avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#меню #сырныйпирог #тестофило Ачма считается одним из видов хачапури, и в Грузии ее...
50-60 минут
5-6 порций
6

Ингредиенты

  • тесто фило 400 г
  • сливочного масла 150 г
  • сыра моцарелла или же адыгейский, сулгуни 300 г
  • сыра фета или брынза 200 г
  • яйцо 1
  • желток 1
  • молока 2 ст.л.
  • соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: оба вида сыра натираем на крупной тёрке. Добавляем яйцо, перец, по вкусу можно подсолить. Хорошо перемешиваем.
2
Сливочное масло растапливаем.
3
В огнеупорную форму выкладываем один лист теста фило и смазываем сливочным маслом. Сверху кладём следующий и проделываем тоже самое и так поступаем ещё с одним или двумя слоями.
4
Затем распределяем часть сырной начинки. Начинку я разделила на 3 части. Накрываем листом теста и повторяем в той же последовательности: 3-4 листа теста промазанные сливочным маслом.
5
Оставшиеся свободные края теста загибаем к центру, слегка промазывая сливочным маслом. Последний лист теста смазываем желтком смешанным с молоком. 
6
Я приготовила заранее и поставила в холодильник на 6-7 часов, но можно выпекать сразу. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 30-40.
7
А если вам нравится итальянская кухня заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. Там вы найдете простые и оригинальные рецепты. https://youtu.be/Lvc9bsxXL-8
8
Подаём горячим с любым гарниром на ваш вкус 🤗.
9
Приятного аппетита и хороших выходных ❤️❤️❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6