
Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#меню #сырныйпирог #тестофило
Ачма считается одним из видов хачапури, и в Грузии ее...
50-60 минут
5-6 порций
6
Ингредиенты
- тесто фило 400 г
- сливочного масла 150 г
- сыра моцарелла или же адыгейский, сулгуни 300 г
- сыра фета или брынза 200 г
- яйцо 1
- желток 1
- молока 2 ст.л.
- соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: оба вида сыра натираем на крупной тёрке. Добавляем яйцо, перец, по вкусу можно подсолить. Хорошо перемешиваем.
2
Сливочное масло растапливаем.
3
В огнеупорную форму выкладываем один лист теста фило и смазываем сливочным маслом. Сверху кладём следующий и проделываем тоже самое и так поступаем ещё с одним или двумя слоями.
4
Затем распределяем часть сырной начинки. Начинку я разделила на 3 части.
Накрываем листом теста и повторяем в той же последовательности: 3-4 листа теста промазанные сливочным маслом.
5
Оставшиеся свободные края теста загибаем к центру, слегка промазывая сливочным маслом.
Последний лист теста смазываем желтком смешанным с молоком.
6
Я приготовила заранее и поставила в холодильник на 6-7 часов, но можно выпекать сразу.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 30-40.
7
А если вам нравится итальянская кухня заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. Там вы найдете простые и оригинальные рецепты.
https://youtu.be/Lvc9bsxXL-8
8
Подаём горячим с любым гарниром на ваш вкус 🤗.
9
Приятного аппетита и
хороших выходных
❤️❤️❤️❤️❤️



4.94976
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)