Хачапури-по аджарски

Хачапури-по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шаповалова
Доброе утро, друзья) Я поняла, что моё настроение зависит от погоды😔.А за окном...
6 порций
26

Ингредиенты

гр Мука пшеничная (в/с) 500
Дрожжи сухие или (33 гр.свежих дрожжей) 11 гр.
ч.л Соль 1
Вода 100 мл
Молоко 150 мл
ч.л Растительное масло 1
гр Сыр моцарелла 600
Яйца
гр Сливочное масло 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно! Чтобы вода и молоко были комнатной температуры!!! Муку высыпаем в большую ёмкость, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.
2
Далее добавляем молоко и замешиваем.
3
Когда мука полностью впитает молоко добавляем воду и продолжаем месить. Месим до получения однородной массы.
4
Вливать жидкость следует небольшими порциями, при этом постоянно замешивая массу.
5
Тесто накрываем и оставляем в тёплом месте, пока не взойдёт. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
6
Подготавливаем начинку. Сыр трём на крупной тёрке.
7
Когда тесто взойдет, замешиваем его ещё раз и оставляем на 10-15 минут, пока не поднимется снова.
8
На рабочую поверхность высыпаем муку.
9
Руки смазать растительным маслом.
10
Хорошо разминаем тесто и делим на 6 ровных частей.
11
Сырную начинку делим на 6 частей.
12
Кружочки из теста раскатываем, придавая овальную форму. Толщина раскатанного теста около 5 мм.
13
С двух  сторон насыпаем сыр и заворачиваем края так, чтобы образовались бортики и сыр оказался внутри.
14
Хорошо защипиваем края теста, чтобы сыр остался в бортиках в процессе выпекания.
15
Оставшиеся края загибаем 2 раза: последовательно защипывая друг на друга.
16
Придаём хачапури форму лодочки. Защипываем очень тщательно, чтобы края не развернулись и сыр не вытек.
17
Посередине лодочки выкладываем сыр и хорошо утрамбовываем.
18
Таким образом, лепим столько хачапури, сколько помещается на ваш противень. На противень стелим бумагу, посыпаем мукой и выкладываем хачапури.
19
В заранее разогретую духовку (220 градусов) Выпекаем примерно 20-25 мин.
20
Когда хачапури подрумянятся, вынимаем из духовки.
21
В сыре вилкой делаем углубление,добавляем яйцо и еще на 5 мин.в духовку.
22
Добавляем сливочное масло и подаём к столу🤗
23
Приятного аппетита😍 Спасибо за ❤
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!