Хачапури-по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
Доброе утро, друзья)
Я поняла, что моё настроение зависит от погоды😔.А за окном...
6 порций
Ингредиенты
гр Мука пшеничная (в/с) 500
Дрожжи сухие или (33 гр.свежих дрожжей) 11 гр.
ч.л Соль 1
Вода 100 мл
Молоко 150 мл
ч.л Растительное масло 1
гр Сыр моцарелла 600
Яйца
гр Сливочное масло 100
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Важно! Чтобы вода и молоко были комнатной температуры!!!
Муку высыпаем в большую ёмкость,
добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.
2
Далее добавляем молоко и замешиваем.
3
Когда мука полностью впитает молоко
добавляем воду и продолжаем месить.
Месим до получения однородной массы.
4
Вливать жидкость следует небольшими
порциями, при этом постоянно замешивая
массу.
5
Тесто накрываем и оставляем в тёплом месте,
пока не взойдёт. Тесто должно увеличиться в
объёме вдвое.
6
Подготавливаем начинку. Сыр трём на крупной тёрке.
7
Когда тесто взойдет, замешиваем его ещё
раз и оставляем на 10-15 минут, пока не
поднимется снова.
8
На рабочую поверхность высыпаем муку.
9
Руки смазать растительным маслом.
10
Хорошо разминаем тесто и делим на 6
ровных частей.
11
Сырную начинку делим на 6 частей.
12
Кружочки из теста раскатываем, придавая
овальную форму. Толщина раскатанного теста
около 5 мм.
13
С двух сторон насыпаем сыр
и заворачиваем края так, чтобы образовались
бортики и сыр оказался внутри.
14
Хорошо защипиваем края теста, чтобы сыр
остался в бортиках в процессе выпекания.
15
Оставшиеся края загибаем 2 раза:
последовательно защипывая друг на друга.
16
Придаём хачапури форму лодочки.
Защипываем очень тщательно, чтобы края не
развернулись и сыр не вытек.
17
Посередине лодочки выкладываем сыр и
хорошо утрамбовываем.
18
Таким образом, лепим столько хачапури,
сколько помещается на ваш противень.
На противень стелим бумагу, посыпаем
мукой и выкладываем хачапури.
19
В заранее разогретую духовку (220 градусов)
Выпекаем примерно 20-25 мин.
20
Когда хачапури подрумянятся, вынимаем из духовки.
21
В сыре вилкой делаем углубление,добавляем яйцо и еще на 5 мин.в духовку.
22
Добавляем сливочное масло и подаём к столу🤗
23
Приятного аппетита😍
Спасибо за ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!