
Лодочки с сулугуни и адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Импровизация на тему хачапури по-аджарски.
3 часа 30 минут
5
Ингредиенты
- Тесто:
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- мука 400 грамм
- пряная соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- вода 250 мл.
- Начинка:
- сулугуни 300 грамм
- адыгейский сыр 300 грамм
- кинза маленький пучок
- чеснок 5 долек
- яйцо 1 шт
- пряная соль по вкусу
- Дополнительно:
- яйцо для смазывания лодочек
- растительное масло для смазывания пергамента
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для теста сложить в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включить программу "Тесто". В моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.
2
Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную кинзу, измельченный чеснок, пряную соль и яйцо. Перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 5 частей. Вес одного кусочка примерно 130 грамм.
4
Каждый кусочек теста тонко раскатать до овальной формы. По краям выложить немного начинки. Завернуть бортики и сформировать лодочку. В лодочку выложить начинку.
5
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лодочки на противень.
Лодочки смазать взбитым яйцом.
6
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки 30 минут до румяного цвета.
Горячие лодочки накрыть полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями