avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки с сулугуни и адыгейским сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки с сулугуни и адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Импровизация на тему хачапури по-аджарски.
3 часа 30 минут
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • мука 400 грамм
  • пряная соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • вода 250 мл.
  • Начинка:
  • сулугуни 300 грамм
  • адыгейский сыр 300 грамм
  • кинза маленький пучок
  • чеснок 5 долек
  • яйцо 1 шт
  • пряная соль по вкусу
  • Дополнительно:
  • яйцо для смазывания лодочек
  • растительное масло для смазывания пергамента

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста сложить в ведерко хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Включить программу "Тесто". В моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.
2
Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Сулугуни и адыгейский сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную кинзу, измельченный чеснок, пряную соль и яйцо. Перемешать.
3
Готовое тесто разделить на 5 частей. Вес одного кусочка примерно 130 грамм.
4
Каждый кусочек теста тонко раскатать до овальной формы. По краям выложить немного начинки. Завернуть бортики и сформировать лодочку. В лодочку выложить начинку.
5
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лодочки на противень. Лодочки смазать взбитым яйцом.
6
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки 30 минут до румяного цвета. Горячие лодочки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями