«Лодочки из фарша» с сыром и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Готовятся они из простых и доступных ингредиентов. Получаются красивыми, сочными,...
Ингредиенты
- любого фарша, 500 грамм
- белого батона, 50 грамм
- воды, 70 мл
- сыра, 30 грамм
- лука, 1 головка
- чеснока, 1-2 зубчика
- перепелиных яиц, 6
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень – по желанию
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Батон ломаем на куски, складываем в миску и заливаем водой. Можно вместо воды использовать молоко. Через 5 минут воду сливаем и отжимаем из батон от лишней влаги.
Лук очищаем и нарезаем дольками. Чеснок также очищаем.
2
Теперь лук, чеснок и батон пробиваем погружным блендером в однородную массу. Если погружного блендера нет, то чеснок пропускаем через чеснокодавку, лук мелко рубим, батон измельчаем руками.
В фарш добавляем приготовленную массу из лука, чеснока и батона. Солим и перчим, добавляем любимые приправы для мяса. Перемешиваем до однородной консистенции, можно немного отбить фарш. Ставим в холодильник на 15 минут.
3
Ножом проводим разрезы по фаршу, чтобы сделать 6 лодочек одного размера. Руки смачиваем в воде. Берём 1/6 часть фарша и формируем из котлету.
4
Противень застилаем пергамином и выкладываем на него наши 6 котлет на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Теперь в каждой котлетке продавливаем в центре пальцем углубление и формируем из котлет лодочки.
6
Заготовки ставим выпекаться в разогретую духовку при 180-200 градусах 20-30 минут.
В это время готовим начинку для лодочек.
Сыр натираем на тёрке, свежую зелень мелко рубим и соединяем с сыром.
Каждую лодочку наполняем сыром с зеленью. Сверху вбиваем одно перепелиное яйцо. Можно использовать куриное яйцо. Тогда нужно очень аккуратно добавлять понемногу сырого яйца в лодочку с начинкой, чтобы яйцо не стекло с лодочки. Яйца в лодочках можно слегка посолить.
7
Ставим выпекаться в духовку лодочки с начинкой на 5-10 минут.
«Лодочки из фарша» с сыром и яйцами готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!