
Закусочные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такая выпечка альтернатива пицце.
С начинкой можно экспериментировать, менять по...
25 минут
6 штук
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Муки 450-500 г
- Яйцо + 1 белок 1
- Начинка:
- Кетчупа 3 ст. л.
- Колбасы 100 г
- Консервированной кукурузы 3 ст. л.
- Сыра 100 г
- Майонеза 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто готовим привычным для вас способом.
Я в теплое молоко добавляю соль, сахар, дрожжи, все размешиваю. Вливаю сливочное масло, добавляю яйца, муку и замешиваю тесто. Убираю на 1 час до увеличения в объёме.
2
Готовое тесто делю на 6 частей. Примерно по 160 гр. каждая. Катаю колобки, накрываю и оставляю минут на 15 на расстойку.
3
При помощи скалки раскатываю каждый колобок. При помощи ножа делаю надрезы с боков. Боковушки переплетаю. Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю желтком.
4
Дно лодочки смазываю кетчупом. Сверху кладу порезанную кубиком колбасу, кукурузу, натертый сыр и делаю сеточку из майонеза.
5
Выпекаем при °180 С-20-25 минут. Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями