
Горячая закуска из рубленой телятины с красной фасолью, кукурузой и перцем чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
В Мексике это блюдо называется Чили кон корне #ночнойжрец
15 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Репчатого лука 200 г
- Лук порей 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 500 г
- Черри 6 шт.
- Перец светофор по 1 шт.
- Красной фасоли 1 б.
- Свежемороженой кукурузы 200 г
- Перец чили 2 шт.
- Кинза, петрушка по 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Раст. масла 100 мл
- Корицы 1/3 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Паприки 1/3 ч. л.
- Тмина 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить фарш с кубиками репчатого лука, консервированную фасоль, томаты в собственном соку (без кожицы),сахар, специи по вкусу.
2
На сухой сковороде нагреть зёрна тмина, молотую корицу, паприку и мускатный орех.
3
В обжаренный фарш добавить кукурузу, нарезанный кружочками перец чили, соломкой нарезанный перец светофор и лук порей, прогретые специи, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 минут.
4
К готовой закуске добавить половинки черри, выдавить чеснок, листики петрушки и кинзы и довести до готовности 2-3 минуты.
5
ВАРИАНТЫ : фарш из телятины заменить на соевое мясо, добавить тофу и нарезанную кубиком тыкву, баклажаны, цукини и стручковую фасоль.
6
"—Нет ничего вкусней, когда, что-нибудь поешь на ночь )))".



5468
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями