Закуска из баклажанов с карамелизованным луком
#летнееменю #закуски
Встретился новый интересный рецепт, разве я пройду мимо. Опробовала,...
Ингредиенты
баклажана 2-3
большая луковица 1
Чеснок
Соевый соус
Укроп
Кинза
Раст.масло
Кориандр
Лимонный сок или кислота
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны чистить не надо. Разрезать их поперек и каждую половину вдоль на 6-8 частей. Перемешать с солью и оставить на час-два, периодически перемешивая.
2
Слить образовавшийся сок. Обвалять каждый брусок и обжарить с трёх сторон.
3
Выложить баклажаны на блюдо и посыпать измельчённым чесноком.
4
Щедро посыпать мелко нарезанный укропом.
5
Лук нарезать четверть кольцами и потомить на растительном масле.
6
Добавить ст.ложку сахара и на сильном огне перемешивать лук, пока он не станет золотистого цвета.
7
Добавить лимонный сок (примерно 1 ст.л.) или разбавленную лимонную кислоту. Налить соевый соус. Перемешивая выпаривать. Соус должен немного загустеть. Добавить молотый кориандр, перец, зубчик измельчённого чеснока. Соус должен быть кисло-сладким.
8
Полить баклажаны соусом, выкладывая лук. Неплохо добавить измельчённой кинзы и кунжута.
1 июля 2022 г.
5446
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5