
Закуска из баклажанов с карамелизованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#летнееменю #закуски
Встретился новый интересный рецепт, разве я пройду мимо....
Ингредиенты
- баклажана 2-3
- большая луковица 1
- Чеснок
- Соевый соус
- Укроп
- Кинза
- Раст.масло
- Кориандр
- Лимонный сок или кислота
- Сахар
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистить не надо. Разрезать их поперек и каждую половину вдоль на 6-8 частей. Перемешать с солью и оставить на час-два, периодически перемешивая.
2
Слить образовавшийся сок. Обвалять каждый брусок и обжарить с трёх сторон.
3
Выложить баклажаны на блюдо и посыпать измельчённым чесноком.
4
Щедро посыпать мелко нарезанный укропом.
5
Лук нарезать четверть кольцами и потомить на растительном масле.
6
Добавить ст.ложку сахара и на сильном огне перемешивать лук, пока он не станет золотистого цвета.
7
Добавить лимонный сок (примерно 1 ст.л.) или разбавленную лимонную кислоту. Налить соевый соус. Перемешивая выпаривать. Соус должен немного загустеть. Добавить молотый кориандр, перец, зубчик измельчённого чеснока. Соус должен быть кисло-сладким.
8
Полить баклажаны соусом, выкладывая лук. Неплохо добавить измельчённой кинзы и кунжута.



5446
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)