avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов с карамелизованным луком
2 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска из баклажанов с карамелизованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#летнееменю #закуски Встретился новый интересный рецепт, разве я пройду мимо....

Ингредиенты

  • баклажана 2-3
  • большая луковица 1
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Укроп
  • Кинза
  • Раст.масло
  • Кориандр
  • Лимонный сок или кислота
  • Сахар

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистить не надо. Разрезать их поперек и каждую половину вдоль на 6-8 частей. Перемешать с солью и оставить на час-два, периодически перемешивая.
2
Слить образовавшийся сок. Обвалять каждый брусок и обжарить с трёх сторон.
3
Выложить баклажаны на блюдо и посыпать измельчённым чесноком.
4
Щедро посыпать мелко нарезанный укропом.
5
Лук нарезать четверть кольцами и потомить на растительном масле.
6
Добавить ст.ложку сахара и на сильном огне перемешивать лук, пока он не станет золотистого цвета.
7
Добавить лимонный сок (примерно 1 ст.л.) или разбавленную лимонную кислоту. Налить соевый соус. Перемешивая выпаривать. Соус должен немного загустеть. Добавить молотый кориандр, перец, зубчик измельчённого чеснока. Соус должен быть кисло-сладким.
8
Полить баклажаны соусом, выкладывая лук. Неплохо добавить измельчённой кинзы и кунжута.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции