avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачапа из стручковой фасоли (Абхазское блюдо)

Ачапа из стручковой фасоли (Абхазское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Амелина
Ачапа — это абхазская национальная закуска из измельченных грецких орехов и варёных...
40 минут
10 порций
5

Ингредиенты

  • стручковой фасоли 1 кг
  • воды 1 л
  • грецких орехов 100 г
  • абхазской аджики 100 г
  • зелень кинзы 1 пучок
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Проследить, что-бы вся жидкость стекла.
2
Грецкие орехи измельчить в блендере.
3
Блендером пюрировать фасоль до однородности.
4
В полученную массу добавляем измельчённые грецкие орехи, аджику, и мелко нарезанную зелень кинзы. Тщательно перемешиваем.
5
Готовый ачапа перекладываем в контейнер и отправляем на 1 час в холодильник. Подают ачапа с традиционной абхазской мамалыгой, мясом, рыбой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Так... ))) буду делать 😘
15 сентября 2021 г.
Ответить
👍 я в тебя верю !
15 сентября 2021 г.
Ответить
😘
15 сентября 2021 г.
Ответить
Класс 😋👍
15 сентября 2021 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 пробовала такое блюдо- очень вкусно 🤤
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!