Ачапа из стручковой фасоли (Абхазское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Амелина
Ачапа — это абхазская национальная закуска из измельченных грецких орехов и варёных...
40 минут
10 порций
22
Ингредиенты
стручковой фасоли 1 кг
воды 1 л
грецких орехов 100 г
абхазской аджики 100 г
зелень кинзы 1 пучок
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Проследить, что-бы вся жидкость стекла.
2
Грецкие орехи измельчить в блендере.
3
Блендером пюрировать фасоль до однородности.
4
В полученную массу добавляем измельчённые грецкие орехи, аджику, и мелко нарезанную зелень кинзы. Тщательно перемешиваем.
5
Готовый ачапа перекладываем в контейнер и отправляем на 1 час в холодильник. Подают ачапа с традиционной абхазской мамалыгой, мясом, рыбой.
5500
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!