
Ачапа из стручковой фасоли (Абхазское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Амелина
Ачапа — это абхазская национальная закуска из измельченных грецких орехов и варёных...
40 минут
10 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стручковой фасоли 1 кг
- Воды 1 л
- Грецких орехов 100 г
- Абхазской аджики 100 г
- Зелень кинзы 1 пуч.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Проследить, что-бы вся жидкость стекла.
2
Грецкие орехи измельчить в блендере.
3
Блендером пюрировать фасоль до однородности.
4
В полученную массу добавляем измельчённые грецкие орехи, аджику, и мелко нарезанную зелень кинзы. Тщательно перемешиваем.
5
Готовый ачапа перекладываем в контейнер и отправляем на 1 час в холодильник. Подают ачапа с традиционной абхазской мамалыгой, мясом, рыбой.



5500
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)