avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачапа из стручковой фасоли (Абхазское блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ачапа из стручковой фасоли (Абхазское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Амелина
Ачапа — это абхазская национальная закуска из измельченных грецких орехов и варёных...
40 минут
10 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стручковой фасоли 1 кг
  • Воды 1 л
  • Грецких орехов 100 г
  • Абхазской аджики 100 г
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Проследить, что-бы вся жидкость стекла.
2
Грецкие орехи измельчить в блендере.
3
Блендером пюрировать фасоль до однородности.
4
В полученную массу добавляем измельчённые грецкие орехи, аджику, и мелко нарезанную зелень кинзы. Тщательно перемешиваем.
5
Готовый ачапа перекладываем в контейнер и отправляем на 1 час в холодильник. Подают ачапа с традиционной абхазской мамалыгой, мясом, рыбой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5