
Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Всегда готовила обычные хачапури, которые напоминают лодочки)
Но, вдохновение...
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплый кефир 150 мл
- Муки 250-300 г
- Соды 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка
- Сливочное масло 40 г
- Сыр сулугуни 200 г
- Смесь сыров (у меня был сыр уже тёртый из магазина) 150 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (у меня в тестомешалке) и оставить отдыхать на 30 минут в тёплом месте.
2
Далее: тесто раскатать в тонкий пласт (кружок), обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром сулугуни.
3
Собираем тесто в "мешочек" - защипнуть все концы, как показано на фотографии.
4
Перевернуть защипами вниз и снова раскатать тесто скалкой.
5
Смазать маслом и посыпать сверху сыром. Выпекать при 180* 30-40 минут, но смотрите по своей духовке)
Приятного аппетита) Спасибо, что оставляете свои фотоотзывы)



4.921108
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)