avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина🤎
Всегда готовила обычные хачапури, которые напоминают лодочки) Но, вдохновение...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплый кефир 150 мл
  • Муки 250-300 г
  • Соды 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Смесь сыров (у меня был сыр уже тёртый из магазина) 150 г
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (у меня в тестомешалке) и оставить отдыхать на 30 минут в тёплом месте.
2
Далее: тесто раскатать в тонкий пласт (кружок), обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром сулугуни.
3
Собираем тесто в "мешочек" - защипнуть все концы, как показано на фотографии.
4
Перевернуть защипами вниз и снова раскатать тесто скалкой.
5
Смазать маслом и посыпать сверху сыром. Выпекать при 180* 30-40 минут, но смотрите по своей духовке) Приятного аппетита) Спасибо, что оставляете свои фотоотзывы)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1