avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиякухнимира
1 ч.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Вода тёплая 140 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи живые 5 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни 280 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть.
3
Далее раскатываем тесто, выкладываем в центр большую часть сыра натертого на крупной терке. Собираем и защипливаем края.
4
Переворачиваем, слегка раскатываем, смазываем яичной смесью (желток + сметана). Сверху посыпаем оставшимся сыром.
5
Отправляем в духовку на 15 минут при 200°C. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями