avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиякухнимира
1 ч.

Ингредиенты

  • Мука 200 гр.
  • Вода тёплая 140 гр.
  • Сахар 5 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Дрожжи живые 5 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни 280 гр.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть.
3
Далее раскатываем тесто, выкладываем в центр большую часть сыра натертого на крупной терке. Собираем и защипливаем края.
4
Переворачиваем, слегка раскатываем, смазываем яичной смесью (желток + сметана). Сверху посыпаем оставшимся сыром.
5
Отправляем в духовку на 15 минут при 200°C. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями