Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиякухнимира
1 ч.
10

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Вода тёплая 140 гр.
Сахар 5 гр.
Соль 5 гр.
Дрожжи живые 5 гр.
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр сулугуни 280 гр.
Яйцо (желток) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть.
3
Далее раскатываем тесто, выкладываем в центр большую часть сыра натертого на крупной терке. Собираем и защипливаем края.
4
Переворачиваем, слегка раскатываем, смазываем яичной смесью (желток + сметана). Сверху посыпаем оставшимся сыром.
5
Отправляем в духовку на 15 минут при 200°C. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!