Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиякухнимира
1 ч.
Ингредиенты
- Мука 200 гр.
- Вода тёплая 140 гр.
- Сахар 5 гр.
- Соль 5 гр.
- Дрожжи живые 5 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сыр сулугуни 280 гр.
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть.
3
Далее раскатываем тесто, выкладываем в центр большую часть сыра натертого на крупной терке. Собираем и защипливаем края.
4
Переворачиваем, слегка раскатываем, смазываем яичной смесью (желток + сметана). Сверху посыпаем оставшимся сыром.
5
Отправляем в духовку на 15 минут при 200°C. Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями