Хачапури по-мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
2 шт.
2
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Вода тёплая 250 мл
- Масло растительное 10 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка
- Сулугуни 200 г
- Сливочное масло мягкое 75 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для теста замешать тесто. При необходимости добавить ещё муки. Оставить в тёплом месте до увеличения в объёме вдвое.
2
Для начинки смешать мягкое масло и тёртый сыр. Поделить на три части. Из двух частей сделать шарики.
3
Тесто поделить на 2 части. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, в центр выложить шарик начинки, соединить края к центру и скрепить хорошо. Перевернуть и аккуратно рассказать скалкой или руками в лепешку 20 см. Так же сделать со вторым куском теста.
4
Смещать лепешку яйцом, выложить оставшийся сыр на каждую. Выпекать при 200 град. 20 минут. Подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Чудесный хачапури! Как жаль что у нас в Литве нет сулугуни 😔
27 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!