avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имерули, или хачапури по-имеретински

Имерули, или хачапури по-имеретински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Это ещё одна разновидность хачапури. Одна такая лепёшка, съеденная на завтрак или на...
4 шт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мацони 500 мл
  • муки 350 гр
  • растительного масла 2 ст.л
  • соды 1/2 ст.л
  • соли щепотка
  • топленое масло
  • Для начинки:
  • имеретинского сыра 500 гр
  • яйцо 1
  • сливочного масла 25 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать мацони и растительное масло. Муку смешать с содой и солью и постепенно просеять в мацони. Замесить нежное, слегка прилипающее тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
2
Для начинки размять вилкой сыр, вмешать яйцо и растопленное масло.
3
Тесто поделить на 4 части. Стол припорошить мукой. Руками растянуть тесто в лепешку толщиной 1 см. В центр выложить начинку, защипнуть края лепешки, сформировать колобок. Аккуратно расплющить его в лепешку толщиной 2-3 см.
4
Горячую сковороду смазать топленым маслом и положить на нее лепешку швом вниз. Накрыть крышкой и запекать на плите на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть хачапури и запекать под крышкой со второй стороны. Готовое хачапури обильно смазать маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями