Имерули, или хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Это ещё одна разновидность хачапури. Одна такая лепёшка, съеденная на завтрак или на...
4 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- мацони 500 мл
- муки 350 гр
- растительного масла 2 ст.л
- соды 1/2 ст.л
- соли щепотка
- топленое масло
- Для начинки:
- имеретинского сыра 500 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 25 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать мацони и растительное масло. Муку смешать с содой и солью и постепенно просеять в мацони. Замесить нежное, слегка прилипающее тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
2
Для начинки размять вилкой сыр, вмешать яйцо и растопленное масло.
3
Тесто поделить на 4 части. Стол припорошить мукой. Руками растянуть тесто в лепешку толщиной 1 см. В центр выложить начинку, защипнуть края лепешки, сформировать колобок. Аккуратно расплющить его в лепешку толщиной 2-3 см.
4
Горячую сковороду смазать топленым маслом и положить на нее лепешку швом вниз. Накрыть крышкой и запекать на плите на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть хачапури и запекать под крышкой со второй стороны. Готовое хачапури обильно смазать маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями