Чкмерули (или Шкмерули)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули. Это - сочная...
74
Ингредиенты
курица 1,3-1,5 кг
соли 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
молотой паприки 1/2 ч. л.
растительного масла (всего) 120-150 мл
Для соуса:
33% сливок 120-150 мл
сметаны 3 ст. л.
чеснока 3-4 зубчика
Соль, специи по вкусу
Для подачи:
Гранат
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить соус: измельченный чеснок слегка обжарить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла, добавить сливки, сметану (соль, специи по вкусу) и довести до кипения помешивая венчиком.
2
Курицу порезать на порционные куски, добавить специи, соль, немного масла, перемешать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сверху положить лист пекарской бумаги, а на него поставить груз (у меня кастрюля с отварным картофелем на гарнир)..
3
Через 6-8 минут перевернуть куски, опять накрыть бумагой и поставить груз (так переворачиваем 4-5 раз). Готовить курицу 25-30 мин.
4
При подаче полить соусом (если остыл, то можно разогреть), обильно посыпать листочками кинзы и зёрнами граната. Аромат во время приготовления сногсшибательный!
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.871520
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!