Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо грузинский кухни, обжаренная курица, запечённая в сливках, с добавлением...
1 час
4
2
Ингредиенты
- Курица (не крупная) 850 г - 1 кг
- Сливки 20% 0,5 л
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели 2 чайные ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать по килевой кости, как на цыплёнка тапака, а затем по хребту на 4 части, и затем поперек на 2.
2
Смазать смесью соли, перца и растительного масла и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон,до золотистой корочки.
3
Пока курица обжаривается приготовим соус. Чеснок очистить и выдавить через пресс, кинзу вымыть и мелко нарезать, сложить в миску, добавить соль и растолочь вместе.
4
В сотейник вылить сливки, довести до кипения, добавить перец, хмели-сунели, растолченные семена кориандра, и кинзу растолченную с чесноком, на соль пробуйте по вашему вкусу, дать закипеть.
5
В готовый соус выкладываем куски жареной курицы, даём закипеть и потушить курицу в соусе минут 5.
6
Готовую курицу подают с соусом, к ней надо подать лаваш, чтобы выискивать соус😋, и зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!