Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Когда надоела привычная жареная курица, пpигoтoвьтe удивитeльнo вкуcнoe гpузинcкoe...
Ингредиенты
- Тушка курицы или окорочка,
- специи,
- сливки или молоко,
- чеснок,
- мятное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куски курицы смазываем аджикой или специями для курицы, смешанными с растительным маслом, даем промариноваться 1 час и отправляем в духовку запекаться.
2
Тем временем готовим соус. Берется много чеснока. Чеснок отправляем в ступку и хорошо перетираем. Добавляем соль, мелко порубленную кинзу и специи — черный перец, хмели-сунели или уцхо-сунели. Иногда в соус добавляют молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех. Приправы смешиваются с водой и жирными сливками или просто с молоком.
3
Достаем курицу из духовки и укладываем в толстостенную форму, смазываем ее хорошо сливочным маслом, заливаем соусом так, чтобы покрыть мясо. Затем курица тушится примерно 15 минут при закрытой крышке на небольшом огне или запекается в духовке при температуре 180–190 °С в течение 15–20 минут. Подают кусочки курицы с соусом, сбрызнув мятным маслом.
4
Мятное масло можно приготовить самостоятельно. Для этого листья мяты перечное промыть, присушить и слегка отбить, чтобы выходил сок. Затем поместить их в емкость и залить растительным маслом. Через 1-3 дня процедить масло. Использовать для салатов и подачи блюд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!