
Чкмерули с куриными окорочками - грузинское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Karimova
Готовила в первый раз. Проще простого и очень вкусно. Спасибо всем авторам этого блюда....
Ингредиенты
- Куриных окорочков 2 кг
- Сливок (у меня 25% жирности) 500 мл
- Воды 300 мл
- Кинзы 1 большой 1 пуч.
- Укропа и петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Чеснока 4 огромных 1 зуб.
- Сухого острого перца 1 струч.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сушёной мяты 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительного масла немного
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вчера вечером делать было нечего. Разморозила и порубила окорочка на крупные куски. Посолила и поперчила, полила растительным маслом. Перемешала, убрала в холодильник. Можно выдержать 30 минут и начинать готовить, необязательно долго мариновать.
2
Затем наши добротные куски обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладываем в форму, в которой будем запекать.
3
Сливки выкладываем в чашку. Нарезаем всю зелень и чеснок. Стручок перца мелко крошим, добавляем хмели-сунели, мяту, кориандр. Соль и перец добавляем по вкусу. Плюс 300 мл воды и всё вместе хорошенько перемешиваем. Этим соусом заливаем наши обжаренные окорочка, (забыла этот шаг сфоткать, прошу простить), и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 45. В течение этого времени отгоняем всех домашних спиногрызов от духовки, которые набегут на запах))
4
А сами, тем временем, готовим какой-нибудь незамудренный гарнир. Макароны, рис, гречка, пюрешка, у меня спагетти. Отличное сочетание получилось! Очень просто в приготовлении и очень вкусно! Спасибо, кукпадовцы!)))



4.98651
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)