Курица в грузинском стиле - Чкмерули

Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули. Представьте себе...

Ингредиенты

куриные бедра - 1 кг
чеснок - 1 гол.
кинза (у меня петрушка) - 1 пуч.
сливки (33%) - 250 мл
сливочное масло - 70 г
растительное масло - 2 ст. л.
копченая паприка, острый красный молотый перец, специи для курицы, черный молотый перец, соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промойте куриные бедра, обсушите. Натрите курицу черным молотым перцем и солью, оставьте на полчаса для маринования. Растопите на чугунной сковороде с толстым дном сливочное масло, добавьте растительное масло и выложите на нее курицу. Накройте ее крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой.
2
Обжарьте курицу 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут.
3
Выложите курицу, и в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок около 1 минуты. Высыпьте специи и залейте сливками. Когда сливки закипят, выложите куски курицы и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой, тушите около 5-10 минут. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте курицу с лавашем или белым хлебом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
21 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0