
Курочка с овощами в карибском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Добро пожаловать на Карибы! Великолепный ужин в карибском стиле перенесет вас в...
1 час 10 мин
6
4
Ингредиенты
- куриные бёдра без костей 850 г
- картофель 500 г
- капустный микс с морковью 300 г
- руккола 75 г
- специи «Карибский стиль» 20 г
- майонез легкий 6-7 ст. л.
- манго чатни 50 г
- лайм 3 шт
- оливковое масло
- соль, молотая смесь перцев, копченая паприка
- сахар 0,5 ч. л.
- мёд 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель вымыть щеткой. Нарезать толстыми дольками. Выложить на противень в один слой.
2
Посолить, приправить смесью перцев и копченой паприкой. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать. Равномерно распределить.
3
Приготовить лаймовую заправку. Снять цедру с лаймов. Лаймы нарезать дольками. В удобной емкости смешать цедру и сок трех долек лайма. Добавить мёд и оливковое масло. Немного посолить. Хорошо перемешать.
4
Картофель запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 35-40 минут. За пять минут до готовности, смазать картофель лаймовой заправкой и запекать ещё пять минут.
5
Куриные бедра без кости замариновать в смеси карибских специй и оливкового масла. Добавить соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут.
6
Выложить курицу на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке , около 20 минут. За пять минут до готовности, полить куриное мясо чатни из манго и допечь оставшиеся пять минут.
7
Капустный микс полить соком из трех-четырех долек лайма, посолить, приправить молотым перцем, добавить сахар. Хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. Добавить майонез. Перемешать.
8
Сервируйте большую красивую тарелку, курочкой, картошкой и салатом. В салат при подаче добавьте рукколу. И обязательно дольку лайма. Услышьте прибой … Наслаждайтесь!



4.861644
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау, как же аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
14 марта 2025 г.
Ответить