
Курица с гречневой лапшой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Курица с гречневой лапшой и овощами – простой и доступный способ сделать повседневный...
Ингредиенты
- Куриная грудка 350 г
- Лапша 1 пач.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый перец половина
- Чеснок 4 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Баклажаны 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Кунжут 1 ч. л., по желанию
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
263
человека планируют готовить
1
Сначала нам нужно ненадолго замариновать грудку, а во время, пока она маринуется, будем подготавливать остальные ингредиенты. Курицу нарезаем тонкими и узкими лентами, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и парой столовых ложек растительного масла. Можно вместо соли брать соевый соус.
2
Гречневая лапша варится по инструкции, написанной на упаковке. Обычно время кипения в подсоленной воде составляет 10 минут.
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку можно натереть на терке, но правильнее будет нарезать ее очень тонкой соломкой, как и перец с баклажаном.
4
Сковороду с растительным маслом хорошо прогреваем и обжариваем сначала лук с морковью и острым перцем минуты две, затем добавляем грудку и жарим минут 10. Далее кладем оставшиеся овощи и жарим еще 10 минут, помешивая лопаткой.
5
Теперь выкладываем в сковороду лапшу. И обжариваем еще минуту, аккуратно перемешав.
6
Подавать можно с кунжутом и зеленью.
7
Приятного аппетита!



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями