Курица с гречневой лапшой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Курица с гречневой лапшой и овощами – простой и доступный способ сделать повседневный...
Ингредиенты
- куриная грудка 350 г
- лапша пачка
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- острый перец половина
- чеснок 4 зубчика
- луковица 1 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- баклажаны 1 шт.
- растительное масло для жарки
- кунжут 1 ч. л., по желанию
- зелень пучок
Шаги приготовления
263
человека планируют готовить
1
Сначала нам нужно ненадолго замариновать грудку, а во время, пока она маринуется, будем подготавливать остальные ингредиенты. Курицу нарезаем тонкими и узкими лентами, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и парой столовых ложек растительного масла. Можно вместо соли брать соевый соус.
2
Гречневая лапша варится по инструкции, написанной на упаковке. Обычно время кипения в подсоленной воде составляет 10 минут.
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку можно натереть на терке, но правильнее будет нарезать ее очень тонкой соломкой, как и перец с баклажаном.
4
Сковороду с растительным маслом хорошо прогреваем и обжариваем сначала лук с морковью и острым перцем минуты две, затем добавляем грудку и жарим минут 10. Далее кладем оставшиеся овощи и жарим еще 10 минут, помешивая лопаткой.
5
Теперь выкладываем в сковороду лапшу. И обжариваем еще минуту, аккуратно перемешав.
6
Подавать можно с кунжутом и зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!