
Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Этот рецепт прекрасный представитель блюд категории "устал (-а), но чувствую в
себе...
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Куриная голень 6 шт.
- Свежий корень имбиря 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Смесь специй (розмарин, тимьян, тростниковый сахар, черный молотый перец) 2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соус терияки для смазывания опционально 2 ст. л.
- Для овощей:
- Картофель 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Смесь специй (сухой томат и оливки, петрушка, черный молотый перец)
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для курицы: корень имбиря очистить, нарезать дольками, лук и чеснок крупно нарезать. В миске объединить масло, специи, соевый соус и сюда же добавить курицу, лук, чеснок, имбирь. Перемешать. Курицу натереть маринадом, закрыть пленкой и оставить мариноваться на ночь. Можно убрать в холодильник на сутки. Курица еще больше пропитается вкусами и ароматами.
2
Для овощей: все овощи крупно нарезать, в миске смешать специи, оливковое масло и объединить с овощами. Дать овощам постоять 20 минут.
3
На противень, застеленный фольгой, выложить курицу и овощи. Курица должна быть
на поверхности, а не закрыта овощами, в противном случае она получится варёной.
4
Запекать при температуре 190 °С около 1 часа. За пять минут до готовности смазать курицу соусом терияки.
Приятного аппетита, друзья ❤️



5510
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)