
Курица с овощами в рукаве в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#август
Курица с овощами в рукаве в духовке — удобный и простой рецепт, когда мясо (в...
Ингредиенты
- Курица (или любые ее части) 800 г
- Картошка 500 г
- Баклажаны 200 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Устричный соус 1/2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Курицу разделить на порционные куски. В миске смешать соевый соус, устричный соус, соль и приправу (у меня для курицы). Все перемешать и выложить курицу. Поставить мариноваться на 2-3 часа. Картофель, перец, баклажаны, чеснок и морковь нарезать на крупные куски. Лук крупным кубиком. Посолить и добавить майонез. Перемешать.
2
Возьмите рукав для запекания и сложите в него маринованную курицу, подготовленные овощи. Завяжите край рукава или закрепите клипсами, выложите на противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Поставьте его в предварительно разогретую до t180*С духовку на 40-60 минут. Время будет зависеть от мощности духовки и от размера курицы и порезанных овощей. Чем крупнее курица и нарезка овощей, тем больше времени нужно для их приготовления.
3
Готовую курицу и овощи достаньте из духовки. Осторожно вскройте рукав для запекания, выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Подавайте курицу с овощами горячими, можете к ним предложить салат из свежих овощей или домашние соленья. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.98642
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями