
Бёдрышки "Банкетные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это нежнейшее, мягчайшее и очень вкусное банкетно-праздничное блюдо.
Сочетание персика...
Ингредиенты
- крупных куриных бёдрышка 2
- твердого сыра (на ваш вкус) 20-25 гр.
- сыра Дорблю (с плесенью) 20-25 гр.
- сметаны 1 ст. л.
- майонеза 1 ст. л.
- небольшой луковицы 1/2 шт
- Консервированные персики в сиропе
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Копчёная паприка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У бёдрышек удаляем косточку и кожицу. Слегка их отбиваем. Солим универсальной приправой, перчим и посыпаем копчёной паприкой. Слегка сбрызгиваем маслом и даем им промариноваться минут 30 (у меня вообще стояли сутки в холодильнике).
2
Делаем сырную "шапочку": в мисочке смешиваем сметану и майонез. Добавляем очень мелко порезанный лук и еще слегка размятый в руке (так он станет нежнее и пустит сок), а также нарезанные кубиками сыры.
Хорошо перемешиваем.
3
В форму для запекания выкладываем бёдрышки. Сверху распределяем дольки персика и наносим нашу сырную "шапочку".
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Ориентируемся на свою духовку.
4
Все готово, когда появится красивая румяность.
Подаем сразу, чтобы не остыло!!!
5
P.S. это шикарное блюдо хорошо тем, что его вкус можно разнообразить, заменив персики на консервированные груши или консервированный ананас (кубиками). А также сами бёдрышки заменить свиным филеем или шеей.
Каждый раз будем получать новое блюдо и вкус ☝️



4.812007
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)