avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бёдрышки "Банкетные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бёдрышки "Банкетные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это нежнейшее, мягчайшее и очень вкусное банкетно-праздничное блюдо. Сочетание персика...

Ингредиенты

  • крупных куриных бёдрышка 2
  • твердого сыра (на ваш вкус) 20-25 гр.
  • сыра Дорблю (с плесенью) 20-25 гр.
  • сметаны 1 ст. л.
  • майонеза 1 ст. л.
  • небольшой луковицы 1/2 шт
  • Консервированные персики в сиропе
  • Универсальная приправа
  • Черный молотый перец
  • Копчёная паприка
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
У бёдрышек удаляем косточку и кожицу. Слегка их отбиваем. Солим универсальной приправой, перчим и посыпаем копчёной паприкой. Слегка сбрызгиваем маслом и даем им промариноваться минут 30 (у меня вообще стояли сутки в холодильнике).
2
Делаем сырную "шапочку": в мисочке смешиваем сметану и майонез. Добавляем очень мелко порезанный лук и еще слегка размятый в руке (так он станет нежнее и пустит сок), а также нарезанные кубиками сыры. Хорошо перемешиваем.
3
В форму для запекания выкладываем бёдрышки. Сверху распределяем дольки персика и наносим нашу сырную "шапочку". Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку.
4
Все готово, когда появится красивая румяность. Подаем сразу, чтобы не остыло!!!
5
P.S. это шикарное блюдо хорошо тем, что его вкус можно разнообразить, заменив персики на консервированные груши или консервированный ананас (кубиками). А также сами бёдрышки заменить свиным филеем или шеей. Каждый раз будем получать новое блюдо и вкус ☝️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Горячее

lens