avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдрышки под сметанно-грибным соусом
Куриные бёдрышки под сметанно-грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бёдрышки под сметанно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Много вкуснейшего соуса, аппетитный запах, поджаристая корочка... И благодарность...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бёдры 4 шт. (800 г)
  • Шампиньоны 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Кориандр
  • Карри
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Сметана 26% 250 г
  • Мука 40 г (4 ст. л. без горки)
  • Смесь растительного и сливочного масла
  • Вода

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки промыть и обсушить. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
2
Бёдрышки поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси из сливочного и растительного масла. Если мука останется, её в конце нужно будет добавить к соусу.
3
Бёдрышки переложить в другую посуды и в этой же сковороде обжарить лук, затем к нему присоединить шампиньоны. Обжаривать до выпаривания жидкости.
4
Шампиньоны с луком посыпать карри и измельчёнными (только не в пыль) зёрнами кориандра. Выложить в сковороду бёдрышки и залить горячей водой, не покрывая их полностью. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
5
Сметану смешать с оставшейся мукой, посолить и осторожно выложить к бёдрам, чтобы не нарушить корочку. и тушить ещё несколько минут. В конце к блюду добавить рубленый чеснок.
6
Курочку выложить на порционные тарелки и обильно полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями