ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные бёдрышки под сметанно-грибным соусом

Куриные бёдрышки под сметанно-грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Много вкуснейшего соуса, аппетитный запах, поджаристая корочка... И благодарность...
4 порции

Ингредиенты

  • - куриные бёдры 4 шт. (800 г)
  • - шампиньоны 200 г
  • - луковица 1 шт.
  • - кориандр
  • - карри
  • чёрный молотый перец
  • - чеснок 3-4 зубчика
  • - сметана 26% 250 г
  • - мука 40 г (4 ст. л. без горки)
  • - смесь растительного и сливочного масла
  • - вода

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки промыть и обсушить. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
2
Бёдрышки поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси из сливочного и растительного масла. Если мука останется, её в конце нужно будет добавить к соусу.
3
Бёдрышки переложить в другую посуды и в этой же сковороде обжарить лук, затем к нему присоединить шампиньоны. Обжаривать до выпаривания жидкости.
4
Шампиньоны с луком посыпать карри и измельчёнными (только не в пыль) зёрнами кориандра. Выложить в сковороду бёдрышки и залить горячей водой, не покрывая их полностью. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
5
Сметану смешать с оставшейся мукой, посолить и осторожно выложить к бёдрам, чтобы не нарушить корочку. и тушить ещё несколько минут. В конце к блюду добавить рубленый чеснок.
6
Курочку выложить на порционные тарелки и обильно полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!