
Куриные бёдрышки под сметанно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Много вкуснейшего соуса, аппетитный запах, поджаристая корочка... И благодарность...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бёдры 4 шт. (800 г)
- Шампиньоны 200 г
- Луковица 1 шт.
- Кориандр
- Карри
- Чёрный молотый перец
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сметана 26% 250 г
- Мука 40 г (4 ст. л. без горки)
- Смесь растительного и сливочного масла
- Вода
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриные бёдрышки промыть и обсушить. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
2
Бёдрышки поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси из сливочного и растительного масла. Если мука останется, её в конце нужно будет добавить к соусу.
3
Бёдрышки переложить в другую посуды и в этой же сковороде обжарить лук, затем к нему присоединить шампиньоны. Обжаривать до выпаривания жидкости.
4
Шампиньоны с луком посыпать карри и измельчёнными (только не в пыль) зёрнами кориандра. Выложить в сковороду бёдрышки и залить горячей водой, не покрывая их полностью. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
5
Сметану смешать с оставшейся мукой, посолить и осторожно выложить к бёдрам, чтобы не нарушить корочку. и тушить ещё несколько минут. В конце к блюду добавить рубленый чеснок.
6
Курочку выложить на порционные тарелки и обильно полить соусом.



4.821931
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями