
Куриные бёдрышки в луково-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина. Нежные кусочки курицы в...
1,5 ч
4
8
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Зелёный лук 1 пуч.
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу натереть солью, перцем, залить соевым соусом и оставить на 30 минут в холодильнике. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бёдра с двух сторон. Маринад не выливать. Курицу выложить на тарелку.
2
Лук нарезать перьями и добавить в тот же казан, готовить до мягкости. Чем больше лука вы добавите, тем насыщенней будет соус.
3
В казан вернуть кусочки курицы, добавить хмели-сунели, чеснок и вылить маринад. Готовить под крышкой до мягкости (я готовила 1 час), периодически переворачивая бёдра. При необходимости можно добавить немного воды, я не добавляла.
4
В конце добавить нарезанный зелёный лук.
Приятного аппетита, друзья!



4.851700
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)