avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдрышки в луково-соевом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бёдрышки в луково-соевом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина. Нежные кусочки курицы в...
1,5 ч
4
8

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу натереть солью, перцем, залить соевым соусом и оставить на 30 минут в холодильнике. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бёдра с двух сторон. Маринад не выливать. Курицу выложить на тарелку.
2
Лук нарезать перьями и добавить в тот же казан, готовить до мягкости. Чем больше лука вы добавите, тем насыщенней будет соус.
3
В казан вернуть кусочки курицы, добавить хмели-сунели, чеснок и вылить маринад. Готовить под крышкой до мягкости (я готовила 1 час), периодически переворачивая бёдра. При необходимости можно добавить немного воды, я не добавляла.
4
В конце добавить нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8