avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдрышки в сметанном маринаде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бёдрышки в сметанном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Бёдрышки получаются очень ароматными и сочными, с хрустящей корочкой. Готовила по...
3 ч
3
6

Ингредиенты

  • Куриных бёдер 6-8 шт.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Копчёной паприки 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Бёдрышки хорошо промыть, при необходимости срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами.
2
Для маринада сметану соединить с соевым соусом и лимонным соком. Добавить специи и хорошо перемешать.
3
Готовым маринадом смазать куриные бёдра и оставить минимум на 2 часа, лучше на ночь. Очень удобно мариновать в полиэтиленовом пакете.
4
Выложить бёдра на противень для запекания, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Запекать при 180°С 45-60 минут до готовности. При проколе мяса шпажкой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный сок. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6