Куриные бёдрышки в сметанном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Бёдрышки получаются очень ароматными и сочными, с хрустящей корочкой.
Готовила по...
3 ч
3
6
Ингредиенты
- куриных бёдер 6-8 шт
- сметаны 3 ст. ложки
- соевого соуса 3 ст. ложки
- лимонного сока 1 ст. ложка
- хмели-сунели ½ ч. ложки
- карри ½ ч. ложки
- кориандра ½ ч. ложки
- копчёной паприки ½ ч. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бёдрышки хорошо промыть, при необходимости срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами.
2
Для маринада сметану соединить с соевым соусом и лимонным соком. Добавить специи и хорошо перемешать.
3
Готовым маринадом смазать куриные бёдра и оставить минимум на 2 часа, лучше на ночь. Очень удобно мариновать в полиэтиленовом пакете.
4
Выложить бёдра на противень для запекания, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Запекать при 180°С 45-60 минут до готовности. При проколе мяса шпажкой в самом толстом месте должен выделяться прозрачный сок. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
2
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм... вкусно, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉😊🌺
23 апреля 2024 г.
Ответить