Куриные бедрышки в нежнейшем сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Самая нежная, таящая во рту курочка с нотками Прованса доставит вам незабываемые...
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без кости 4 шт
- л Сметана 2-3 ст.
- ч.л Мука 2
- ч.л Паприка красная 1,5
- ч.л Куркума 1
- по вкусу Чеснок сушеный
- ч. л Прованские травы 1/2
- пару щепоток Розмарин в сухом виде
- по вкусу Соль, чёрный перец
- Красный острый перец 3 щепотки
- Масло для обжарки
- Вода 3/4 стакана
- Чабер свежий (сейчас сезон чабера, его можно вырастить на грядке, он идеально сочетается с куриным мясом)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Бедрышки промыть, отрезать хрящи, нарезать небольшими кусочками, как на видео. Обжаривать на масле до появления золотистой корочки.
2
Все специи, кроме чабера смешать в миске вместе с мукой, добавить сметану, перемешать, влить воду, ещё разок перемешать.
3
Добавить сметанный соус к бедрышкам, тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь, добавить листочки чабера, закрыть крышкой, чтобы чабер отдал свой аромат, перед подачей перемешать.
В качестве гарнира я использовала спагетти, получилось идеальное сочетание. 🙂
4
Нежнейшие бедрышки готовы!
5
Подписывайтесь на меня в Инстаграмм, там вы сможете посмотреть мои видео-рецепты. @recepti_kovalskaya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!