avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки в нежнейшем сметанном соусе

Куриные бедрышки в нежнейшем сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Самая нежная, таящая во рту курочка с нотками Прованса доставит вам незабываемые...
35 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без кости 4 шт
  • л Сметана 2-3 ст.
  • ч.л Мука 2
  • ч.л Паприка красная 1,5
  • ч.л Куркума 1
  • по вкусу Чеснок сушеный
  • ч. л Прованские травы 1/2
  • пару щепоток Розмарин в сухом виде
  • по вкусу Соль, чёрный перец
  • Красный острый перец 3 щепотки
  • Масло для обжарки
  • Вода 3/4 стакана
  • Чабер свежий (сейчас сезон чабера, его можно вырастить на грядке, он идеально сочетается с куриным мясом)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Бедрышки промыть, отрезать хрящи, нарезать небольшими кусочками, как на видео. Обжаривать на масле до появления золотистой корочки.
2
Все специи, кроме чабера смешать в миске вместе с мукой, добавить сметану, перемешать, влить воду, ещё разок перемешать.
3
Добавить сметанный соус к бедрышкам, тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь, добавить листочки чабера, закрыть крышкой, чтобы чабер отдал свой аромат, перед подачей перемешать. В качестве гарнира я использовала спагетти, получилось идеальное сочетание. 🙂
4
Нежнейшие бедрышки готовы!
5
Подписывайтесь на меня в Инстаграмм, там вы сможете посмотреть мои видео-рецепты. @recepti_kovalskaya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!