
Куриные бедрышки с яблоками и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Увидела рецепт в продуктовом местном чате, сочетание ингредиентов интересное, решила...
4 порции
6
Ингредиенты
- куриных бедрышка (500-600 г) 4
- яблока 2
- красный лук 1 шт.
- лимон 1
- ст/ложка мёда 1
- ч/ложка копчёной паприки 1
- По вкусу чёрный молотый перец
- По вкусу соль
- Для жарки подсолнечное масло
- воды 150 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Натираем куриные бедрышки солью, копченой паприкой и молотым чёрным перцем
2
В глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваем бедрышки до румяной корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3
Потом перекладываем поджаренные бедрышки отдельно на тарелку.
4
В сковороду добавляем нарезанные ломтиками яблоки, лук и щепотку соли.
5
Готовим, периодически помешивая, пока яблоки не размякнут и слегка не подрумянятся (около 4 минут). В сковороду к яблокам добавляем сок одного лимона, воду и мед.
6
Доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы поддерживать медленное кипение.
7
Выкладываем бедрышки поверх яблочной смеси. Накрываем крышкой и тушим до готовности бедрышек, пока соус частично не выпарится (примерно 15-20 минут).
8
Бедрышки с яблоками готовы! Можно подавать с любимым гарниром... Вариант рецепта - гречка. Приятного аппетита!



4.891412
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)