Куриные бёдрышки в майонезе с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Полчаса в духовке, и ароматное блюдо уже можно дегустировать. Прекрасный вариант для...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриных бёдрышек 550-600 г
- репчатого лука 80 г
- майонеза 100 г
- по вкусу паприка
- по вкусу чёрный перец
- по вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте куриные бедрышки, слейте остатки воды или просушите мясо на салфетках.
2
Для маринада смешайте майонез и приправы.
3
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Добавьте лук к мясу.
4
Перемешайте маринад с куриными бедрышками и можете ставить запекаться в духовку. Если есть время, то оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 20 минут.
5
Запекайте куриные бедрышки в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Куриное мясо должно стать золотистым.
6
Тем временем, приготовим картофель. Вареный картофель осторожно нарезать колечками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать чесноком.
7
Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями