Куриные бёдра в вишневом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
Получились бедрышки бесподобными: нежными, невероятно вкусными, сочными, с обалденной...
Ингредиенты
Куриные бедрышки 1 кг
Вишня свежая или замороженая 150-200 гр
Лук репчатый 1 шт
Сок вишневый 100 мл
Чеснок 2-3 зуб
Соль,перец по вкусу
Уксус бальзамический 1 шт
Масло растительное 2 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.
2
Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло-сладеньким и немного остреньким)И добавить бедра.
3
Мариновать часа 2-3 минимум.Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.
4
Выпекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом. При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита! Подавать с овощами,картофельным пюре или рисом.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга, вишневый сок или вишневый сироп? И одна штука бальзамического уксуса, это сколько?
27 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!