
Курица (куриные бёдра) в духовке в кефирном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Быстрый и вкусный ужин - и мясо и гарнир готовятся вместе. За вдохновение...
Ингредиенты
- куриные бёдра 8-9 шт
- помидор 5 шт
- картофель (можно больше, если позволяет форма) 4 шт
- морковь (тоже самое) 1
- чеснока 3-4 головки
- Маринад:
- кефир 500 мл
- сушеного чеснока 1 столовая ложка
- по вкусу Соль
- Перец, специи и приправы для курицы или по вкусу
- Свежая зелень для подачи (у меня листья бораго)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: сушёный чеснок добавить в кефир. Всыпать приправы, специи, соль по вкусу. Залить бёдра маринадом и оставить минимум на 30 минут.
2
Картофель и морковь очистить, порезать некрупными дольками.
3
Курицу вместе с маринадом выложить в форму для запекания, сверху разложить картофель и морковь. Помидоры разрезать на 4 - 6 частей, выложить между курицей. Посыпать специями и приправами по вкусу.
4
Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 1 час - 1 час 20 минут (ориентируйтесь по своей), до румяной корочки. За 20 минут до готовности разложить на мясе зубчики чеснока.
5
Листья бораго вымыть, обсушить. Порезать соломкой и выложить на тарелку. На них выложить курицу и овощи. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗



4.94935
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями