avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица (куриные бёдра) в духовке в кефирном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица (куриные бёдра) в духовке в кефирном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#летнееменю Быстрый и вкусный ужин - и мясо и гарнир готовятся вместе. За вдохновение...

Ингредиенты

  • куриные бёдра 8-9 шт
  • помидор 5 шт
  • картофель (можно больше, если позволяет форма) 4 шт
  • морковь (тоже самое) 1
  • чеснока 3-4 головки
  • Маринад:
  • кефир 500 мл
  • сушеного чеснока 1 столовая ложка
  • по вкусу Соль
  • Перец, специи и приправы для курицы или по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (у меня листья бораго)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: сушёный чеснок добавить в кефир. Всыпать приправы, специи, соль по вкусу. Залить бёдра маринадом и оставить минимум на 30 минут.
2
Картофель и морковь очистить, порезать некрупными дольками.
3
Курицу вместе с маринадом выложить в форму для запекания, сверху разложить картофель и морковь. Помидоры разрезать на 4 - 6 частей, выложить между курицей. Посыпать специями и приправами по вкусу.
4
Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 1 час - 1 час 20 минут (ориентируйтесь по своей), до румяной корочки. За 20 минут до готовности разложить на мясе зубчики чеснока.
5
Листья бораго вымыть, обсушить. Порезать соломкой и выложить на тарелку. На них выложить курицу и овощи. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями