Куриные бедра в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке.
По этому...
3 часа
5 порций
Ингредиенты
- - куриные бедра (можно любую часть курицы) 1 кг
- - молоко 0,5 л
- - репчатый лук 3-4 шт.
- - чеснок 3 зубка
- - лавровый лист 2 шт.
- - соевый соус 2-3 ст.л.
- - растительное масло 3 ст.л.
- - специи и соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бедра (или любую часть курицы) вымыть и просушить. Крупно порезать чеснок. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
2
Бедра выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
3
Лук порезать полукольцами.
4
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить оставшийся после маринования чеснок и маринад. Сверху выложить плотно бедра и поверх бедер - порезанный лук.
5
Добавить молоко и лавровый лист.
6
Накрыть крышкой и запекать в духовке 80-90 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды и не пригорело.
7
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями