avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке. По этому...
3 часа
5 порций

Ингредиенты

  • - куриные бедра (можно любую часть курицы) 1 кг
  • - молоко 0,5 л
  • - репчатый лук 3-4 шт.
  • - чеснок 3 зубка
  • - лавровый лист 2 шт.
  • - соевый соус 2-3 ст.л.
  • - растительное масло 3 ст.л.
  • - специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Бедра (или любую часть курицы) вымыть и просушить. Крупно порезать чеснок. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
2
Бедра выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
3
Лук порезать полукольцами.
4
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить оставшийся после маринования чеснок и маринад. Сверху выложить плотно бедра и поверх бедер - порезанный лук.
5
Добавить молоко и лавровый лист.
6
Накрыть крышкой и запекать в духовке 80-90 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды и не пригорело.
7
Более подробно и наглядно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями