
Куриный шашлык в кефирном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Мясо получается ароматное, мягкое и нежное. #шашлык #курица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бёдра без кожи и без костей 2 кг
- Петрушка или кинза 1 пуч.
- Орегано (душица) 1 пуч.
- Чеснок молодой 1 гол.
- Луковица 1 большая
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Душистый перец горошком 20 шт.
- Кефир 500 мл
- Уксус (9%) 3 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем кусочки курицы и складываем в кастрюлю. Посыпаем молотым чёрным перцем и добавляем душистый перец горошком. 
2
Чеснок нарезаем на дольки, а лук полукольцами. Добавляем к курице. 
3
Крупно нарезаем зелень и добавляем к курице. 
4
Всё солим и наливаем кефир. 
5
Теперь добавляем уксус 9% и всё хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на три часа, а затем убираем в холодильник на ночь. 
6
В мангал кладём дрова, поджигаем и ждём, когда дрова прогорят до состояния углей (чтобы не было открытого огня).
7
Куриные бёдра удобнее готовить на решётке. Лук, чеснок и зелень можно положить во внутрь куриного кусочка. Выкладываем на решётку и отправляем на мангал. 
8
В процессе готовки несколько раз решётку переворачиваем для равномерного приготовления. 
9
Готовится примерно 30 минут. Время приготовления зависит от состояния углей. Когда появляется запах готового мяса, то шашлык готов. 
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.95885
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



























































































