Куриные бёдра в ряженке, или шашлык в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Куриные бёдра, замаринованные в маринаде из ряженки, получаются очень нежные и сочные....
2 часа
4
Ингредиенты
- Куриные бёдра 4 шт
- Луковица большая 1 шт или 2 шт средних
- Помидор крупный 1 шт
- Маринад:
- Ряженка 1 стакан
- Сушеный чеснок 0,5 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Зира щепотка
- Горчица 1 чайная ложка
- Молотый чили 0,5 чайной ложки
- Приправа для курицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Курицу промыть, обрезать ненужную шкурку. Сложить в миску, добавить специи и влить ряженку. Перемешать.
2
Лук очистить, тонко порезать, отправить к курице. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
3
Часть лука выложить в форму для запекания, на него выложить курицу и залить оставшимся маринадом.
4
Помидор порезать кружочками и выложить сверху на курицу. Поставить в холодную духовку и разогреть до 180 - 200 градусов. Готовить 1 час.
5
На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями