
Шашлык из свиной шейки с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #шашлыкмясной Мы в семье очень любим шашлык и готовим его круглый год во...
Ингредиенты
- свиной шейки 1,5 кг
- крупных луковицы 2
- соль по вкусу
- черного перца 1 ч ложка
- лавровый лист по желанию
- приправа для шашлыка или приправа из ароматных трав
- помидоры мелкие (не черри)
- Для маринада
- воды 1 стакан
- 9% уксуса 2 ч. ложки
- сахара по желанию 1-2 ч. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо моем, нарезаем длинненькими прямоугольными брусочками, складываем в эмалированную миску или кастрюлю. Мясо солю, посыпаю черным молотым перцем, приправой для шашлыка. Руками перемешиваю мясо с солью и приправами, пробую на соль и на остроту.
2
Заливаю холодной кипяченой водой с уксусом (маринад не должен быть чересчур кислым). На мясо кладу тарелку или крышку и ставлю груз. Как правило, это 3-литровая банка с водой. Выдерживаем мясо в маринаде под грузом 5-6 часов.
3
В мангале пережигаем в угли дрова, хорошо бы из фруктовых деревьев. На шампуры накалываем мясо, на отдельный шампур надеваем помидоры, предварительно посолив. Можно слегка смазать их постным маслом. Сначала на мангал помещаем шампуры с мясом. Жарим над углями, поворачивая шампуры и поливая мясо маринадом. Когда мясо наполовину готово, выкладываем рядом шампуры с помидорами и печем их над углями до мягкости. От одного запаха можно с ума сойти.
4
Едим со свежим белым хлебом, соусом и зеленью. Только бы погода не подвела, все же это вариант для трапезы под открытым небом.



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями