Шашлык из свиной шейки с помидорами

Шашлык из свиной шейки с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#люблюмясо и #шашлыкмясной Мы в семье очень любим шашлык и готовим его круглый год во...

Ингредиенты

свиной шейки 1,5 кг
крупных луковицы 2
соль по вкусу
черного перца 1 ч ложка
лавровый лист по желанию
приправа для шашлыка или приправа из ароматных трав
помидоры мелкие (не черри)
Для маринада
воды 1 стакан
9% уксуса 2 ч. ложки
сахара по желанию 1-2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, нарезаем длинненькими прямоугольными брусочками, складываем в эмалированную миску или кастрюлю. Мясо солю, посыпаю черным молотым перцем, приправой для шашлыка. Руками перемешиваю мясо с солью и приправами, пробую на соль и на остроту.
2
Заливаю холодной кипяченой водой с уксусом (маринад не должен быть чересчур кислым). На мясо кладу тарелку или крышку и ставлю груз. Как правило, это 3-литровая банка с водой. Выдерживаем мясо в маринаде под грузом 5-6 часов.
3
В мангале пережигаем в угли дрова, хорошо бы из фруктовых деревьев. На шампуры накалываем мясо, на отдельный шампур надеваем помидоры, предварительно посолив. Можно слегка смазать их постным маслом. Сначала на мангал помещаем шампуры с мясом. Жарим над углями, поворачивая шампуры и поливая мясо маринадом. Когда мясо наполовину готово, выкладываем рядом шампуры с помидорами и печем их над углями до мягкости. От одного запаха можно с ума сойти.
4
Едим со свежим белым хлебом, соусом и зеленью. Только бы погода не подвела, все же это вариант для трапезы под открытым небом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!