
Шашлык из свиной шеи на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Соколов
Всем привет, хотел бы поделиться с вами маринадом для шашлыка, с этим маринадом любая...
6 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Шея свиная 2-3 кг
- приправы для шашлыка 25 гр
- соевый соус 100 мл
- сок лимона 25 мл
- Перец молотый
- Паприка красная
- майонеза 3-4 столовые ложки
- лук репчатый 2 шт
- соли 1/2 столовой ложки
- воды 100 мл
- соды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты, высыпать специи, добавить соевый соус и сок лимона перемешать и дать постоять несколько минут.
2
Нарезать мясо и лук, выложить в глубокую посуду.
3
Добавить в маринад майонез и тщательно перемешать (майонез я брал не покупной и собственного производства)
Затем вылить маринад в мясо и перемешать руками. В отдельной миске смешать 1 чайную ложку соды и 100 мл воды, залить в мясо и ещё раз перемешать. Затем поставить в холодильник на 3 -4 часа.
4
Подготовить угли для жарки и нанизать мясо на шампуры (чтобы угли не горели, посыпать крупной солью) разложить мясо на мангал и жарить до готовности. Чтобы мясо лучше прожарилось обставляйте на шампурах между кусками мяса небольшое расстояние.



4.792208
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)