Шашлык из шеи правильный
Автор Ольга Вербовская
Благодаря такому "правильному", но в тоже время простому и быстрому маринованию...
25
Ингредиенты
свиной шеи ~ 1,5-2 кг.
средние луковицы 2
растительного масла 50 мл.
Соль (крупная)
Черный молотый перец
Паприка сладкая
Кандари (чабер, цитрон)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Шею нарезаем крупными кусками ~ 2-3 см. толщиной и размером с ладонь (т.е. сначала разрезаем вдоль, а потом нарезаем порционно).
3
Раскладываем куски мяса на столе в один слой.
Солим и перчим с одной стороны по вкусу. Затем посыпаем Кандари и паприкой (не жалеем - для цвета) тоже только с одной стороны!!!
4
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и, разминая их руками, посыпаем сверху на мясо. Сбрызгиваем маслом - оно запечатает все вкусы и ароматы в мясе.
5
И теперь начинаем активно, как бы, массировать-мять мясо руками.
6
После перекладываем в контейнер и вливаем 2-3 мужские жмени холодной воды (больше не надо - мясо должно быть влажным, но не быть в воде) и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 1 час.
7
Промаринованнное мясо нанизываем на шампуры вдоль и начинаем жарить.
8
Готово - яркий, сочный и ароматный шашлычок готов.
4.911182
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!