Шашлык из шеи правильный

Шашлык из шеи правильный

Автор Ольга Вербовская
Благодаря такому "правильному", но в тоже время простому и быстрому маринованию...
25

Ингредиенты

свиной шеи ~ 1,5-2 кг.
средние луковицы 2
растительного масла 50 мл.
Соль (крупная)
Черный молотый перец
Паприка сладкая
Кандари (чабер, цитрон)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты.
2
Шею нарезаем крупными кусками ~ 2-3 см. толщиной и размером с ладонь (т.е. сначала разрезаем вдоль, а потом нарезаем порционно).
3
Раскладываем куски мяса на столе в один слой. Солим и перчим с одной стороны по вкусу. Затем посыпаем Кандари и паприкой (не жалеем - для цвета) тоже только с одной стороны!!!
4
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и, разминая их руками, посыпаем сверху на мясо. Сбрызгиваем маслом - оно запечатает все вкусы и ароматы в мясе.
5
И теперь начинаем активно, как бы, массировать-мять мясо руками.
6
После перекладываем в контейнер и вливаем 2-3 мужские жмени холодной воды (больше не надо - мясо должно быть влажным, но не быть в воде) и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
7
Промаринованнное мясо нанизываем на шампуры вдоль и начинаем жарить.
8
Готово - яркий, сочный и ароматный шашлычок готов.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@cook_20592981 Вах, как вкусно!🔥
17 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI Спасибо 😊
17 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_20592981 🤗
17 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!