Луковый маринад для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Не многие знают, что луковый сок идеально размягчает мышечные волокна и делает продукт...
1 ч 30 мин
3 порции
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг
- лука 600 гр
- кефира 200-250 мл
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куски мяса стоит нарезать небольшие, размером со спичечный коробок. Считается, что порции по 4-5 см полностью пропекаются, они и корочку румяную сверху имеют, и внутри очень сочные.
2
Лук нарезаем произвольно. Далее основательно перетираем лук руками до тех пор пока не выжмем из него много сока.
3
Смешиваем мясо с луком. Рекомендую не просто перемешать, а перетереть лук и мясо между собой. Оставляем на час в холодильник.
4
Достаем мясо из холодильника. Добавляем соль и специи. Мы используем только сладкую паприку и молотый черный перец. Вы можете использовать любые специи: хмели-сунели, лавровый лист, острый перец и пр. Добавляем кефир. Просто перемешиваем все. Через 30 мин можно приступать к жарке шашлыка.
5
Для получения более нежного мяса и изысканного аромата советую замариновать шашлык на кануне, дайте постоять мясу в маринаде ночь.
Вишенкой на торте будет правильная подача шашлыка! Используйте лаваш и очень тонко порезанный лук полукольцами (пожамкайте немного лучок).Готовое мясо выкладываем на лаваш, сверху, обильно посыпаем луком и накрываем лавашом. Сок с мяса пропитает лаваш, а не останется на тарелке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями