Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка

Автор Марина Максимова
Не многие знают, что луковый сок идеально размягчает мышечные волокна и делает продукт...
1 ч 30 мин
3 порции
18

Ингредиенты

свиной шеи 1 кг
лука 600 гр
кефира 200-250 мл
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куски мяса стоит нарезать небольшие, размером со спичечный коробок. Считается, что порции по 4-5 см полностью пропекаются, они и корочку румяную сверху имеют, и внутри очень сочные.
2
Лук нарезаем произвольно. Далее основательно перетираем лук руками до тех пор пока не выжмем из него много сока.
3
Смешиваем мясо с луком. Рекомендую не просто перемешать, а перетереть лук и мясо между собой. Оставляем на час в холодильник.
4
Достаем мясо из холодильника. Добавляем соль и специи. Мы используем только сладкую паприку и молотый черный перец. Вы можете использовать любые специи: хмели-сунели, лавровый лист, острый перец и пр. Добавляем кефир. Просто перемешиваем все. Через 30 мин можно приступать к жарке шашлыка.
5
Для получения более нежного мяса и изысканного аромата советую замариновать шашлык на кануне, дайте постоять мясу в маринаде ночь. Вишенкой на торте будет правильная подача шашлыка! Используйте лаваш и очень тонко порезанный лук полукольцами (пожамкайте немного лучок).Готовое мясо выкладываем на лаваш, сверху, обильно посыпаем луком и накрываем лавашом. Сок с мяса пропитает лаваш, а не останется на тарелке.
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!