birthday-logo

Луковый хлеб в хлебопечке🍞

Автор Ирина
#мойпомощник #выпечка #хлебопечка Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно...
35

Ингредиенты

тёплой воды 140 мл
тёплого молока 120 мл
сахара 1 ст.л.
прессованных дрожжей/1 ч.л. сухих дрожжей 9 г
муки 430 г
соли 1 ч.л.
луковица 1
растительного масла 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем луковицу и шинкуем её небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки. Оставляем остывать. В смесь теплого молока и воды всыпаем сахар и крошим свежие дрожжи. Тщательно размешиваем до растворения сладких кристалликов.
2
В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведёрко молочно-дрожжевую смесь. Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку (2-3 ст.л. оставим, добавим её позже вместе с жареным луком - так он лучше вмешается в тесто). И в конце насыпаем соль. Выбираем программу Основная. Начинается первый замес теста. В процессе следим за состоянием колобка - он должен быть мягким, нежным.
3
Когда хлебопечка запищит - время добавок. У нас это жаренный лук. Всыпаем его вместе с растительным маслом, на котором мы его обжаривали и с оставшейся мукой. Пусть вмешивается в тесто. Вот такой конопатый колобок получается. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто - оно может опасть в процессе выпечки. Спустя отведенное время наша помощница пропищит о готовности хлебушка. Достаём ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем его на решётке, чтобы не отмокло донышко.
4
Это очень вкусно! Такой хлебушек исчезает сразу же после выпечки. Он вкусно пахнет жареным луком и очень лёгкий в приготовлении, особенно для тех, кто имеет хлебопечку. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, получился очень ароматный, мягкий хлебушек
21 октября 2022 г.
Ответить
@Ksyu92 Ксения, огромное спасибо за отзыв) я очень рада, что хлебушек пришёлся по душе😘Готовьте на здоровье 😊
21 октября 2022 г.
Ответить
Аромат на весь дома...ну ооочень вкусно...рекомендую 👍
6 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_14GALINA очень аппетитный хлебушек у вас) спасибо за отзыв, Галина🤗 Готовьте на здоровье 😘
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!