Луковый хлеб в хлебопечке🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#мойпомощник #выпечка #хлебопечка
Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно...
Ингредиенты
- тёплой воды 140 мл
- тёплого молока 120 мл
- сахара 1 ст.л.
- прессованных дрожжей/1 ч.л. сухих дрожжей 9 г
- муки 430 г
- соли 1 ч.л.
- луковица 1
- растительного масла 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Очищаем луковицу и шинкуем её небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки. Оставляем остывать.
В смесь теплого молока и воды всыпаем сахар и крошим свежие дрожжи. Тщательно размешиваем до растворения сладких кристалликов.
2
В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции.
Наливаем в ведёрко молочно-дрожжевую смесь. Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку (2-3 ст.л. оставим, добавим её позже вместе с жареным луком - так он лучше вмешается в тесто). И в конце насыпаем соль.
Выбираем программу Основная. Начинается первый замес теста. В процессе следим за состоянием колобка - он должен быть мягким, нежным.
3
Когда хлебопечка запищит - время добавок. У нас это жаренный лук. Всыпаем его вместе с растительным маслом, на котором мы его обжаривали и с оставшейся мукой. Пусть вмешивается в тесто.
Вот такой конопатый колобок получается. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто - оно может опасть в процессе выпечки.
Спустя отведенное время наша помощница пропищит о готовности хлебушка.
Достаём ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем его на решётке, чтобы не отмокло донышко.
4
Это очень вкусно! Такой хлебушек исчезает сразу же после выпечки. Он вкусно пахнет жареным луком и очень лёгкий в приготовлении, особенно для тех, кто имеет хлебопечку.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Галина Дмитиевна
оставил(а)
Аромат на весь дома...ну ооочень вкусно...рекомендую 👍
6 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!