avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб без вымешивания с луком

Хлеб без вымешивания с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Всем привет! Хочу поделиться своим проверенным рецептом ароматного лукового хлеба без...

Ингредиенты

  • муки 450 г
  • теплой воды 350 мл
  • крупная луковица 1 (200-250 г)
  • оливкового (подсолнечного) масла 1 ст. л
  • сухих дрожжей 7 г
  • соли 1 ч. л
  • растительного масла (для обжаривания лука) немного

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Одну крупную луковицу нарезаю четвертинками колец и обжариваю до готовности с добавлением небольшого кол-ва растительного масла. Слегка подсаливаю и остужаю.
2
Муку смешиваю с дрожжами и солью. Добавляю теплую воду, оливковое масло и жаренный лук. Хорошо все перемешиваю (чтобы не осталось сухих мучных участков), накрываю пищевой пленкой и оставляю в тепле для подъема на 1,5 часа.
3
Спустя 1,5 часа делаю легкую обминку теста смазанными маслом руками. Буквально 15-20 секунд. Снова накрываю пленкой и даю подойти 50-60 минут.
4
Поднявшееся тесто снова обминаю, после чего перекладываю в смазанную маслом форму d=20 см. Даю тесту подойти в форме 25-30 минут, неплотно прикрыв пленкой. За это время разогреваю духовку до 240°С.
5
Первые 15 минут выпекаю хлеб с паром при 240°С. Для этого на дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1 ст горячей воды. Спустя 15 минут противень убираю, температуру снижаю до 220 ° С и выпекаю хлеб ещё 25-30 минут.
6
Готовому хлебу даю постоять в форме 5-10 минут и извлекаю. Остужаю на решетке. Хлебушек получается упругий, с хрустящей корочкой, нежным мякишем и приятным луковым ароматом. Совершенно не пахнет дрожжами. На следующий день остается мягким и практически не крошится.
7
Всем удачной выпечки! Подробный видео рецепт смотрите на моем YouTube канале EkaterinaღLav
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробую испечь такой хлебушек и оладушки завтра, если бог даст .спасибо я вас люблю !
15 февраля 2021 г.
Ответить
ekaterina-lav ответил(а) Tamara Lyano
Сердечно благодарю! 🤗 Желаю вкусной выпечки! 👍👌
15 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!