
Хлеб с молодым зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#летнееменю #выпечка #хлеб
Вкусный, ароматный хлебушек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёного лука вместе с луковичками 8-10 стеблей
- Растительного масла 3 ст. л.
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ч. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Молока 1,5 стак.
- Муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук вымыть обсушить, отрезать длинные зелёные концы. Смешать 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахарную пудру. Положить лук в миску, залить маринадом хорошо перемешать и оставить на время приготовления теста.
2
Дрожжи размешать в тёплом молоке, оставить в тёплом месте на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, влить молоко с дрожжами, оставшееся растительное масло, вымесить гладкое, эластичное тесто.
3
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить по всей поверхности руками, сверху положить лук, слегка прижав рукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
4
Выпекать в духовке разогретой до 190’С примерно 40 минут.
5
Приятного аппетита 😋.



4.98629
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)