avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с молодым зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с молодым зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#летнееменю #выпечка #хлеб Вкусный, ароматный хлебушек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зелёного лука вместе с луковичками 8-10 стеблей
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Белого винного уксуса 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Молока 1,5 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук вымыть обсушить, отрезать длинные зелёные концы. Смешать 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахарную пудру. Положить лук в миску, залить маринадом хорошо перемешать и оставить на время приготовления теста.
2
Дрожжи размешать в тёплом молоке, оставить в тёплом месте на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, влить молоко с дрожжами, оставшееся растительное масло, вымесить гладкое, эластичное тесто.
3
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить по всей поверхности руками, сверху положить лук, слегка прижав рукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
4
Выпекать в духовке разогретой до 190’С примерно 40 минут.
5
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17