Пияз Нан. Уйгурский хлеб с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#марафон
Ингредиенты
- мука 250 гр
- дрожжи сухие 1 ч л
- соль 0,5 ч л
- растительное масло 4 ст л
- вода теплая 150 мл
- начинка:
- лук 100 гр
- соль 0,5 ч л
- перец черный 0,2 ч л
- растительное масло 1 ст л
- яичный желток для смазки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, растительное масло. Перемешиваем и потихоньку добавляем воду. Месим тесто минут 7-10. Формируем шар и убираем в пищевой пакет на 30 мин.
2
Начинка. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, перец и растительное масло. Разминаем начинку руками для сока.
3
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и Раскатываем тесто. По всей поверхности теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто в рулет, хорошо приминаем руками, немного удлиняя. Защипнуть края, скрутить в улитку.
4
Смазать хлеб желтком и ставим в разогретую духовку до 200 С' на 20 мин. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями