
Ржаной хлеб с маслинами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Это был эксперимент, по моему мнению - удачный🙂
Ингредиенты
- Мука ржаная 500-600 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Маслины 1 горст.
- Луковица 1/2 шт.
- Масло подсолнечное около 100 мг
- Вода 300 мл
- Специи: розмарин и тимьян
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ржаной хлеб люблю гораздо больше белого, поэтому хлеб из ржаной муки. Смешиваем сухие составляющие, добавляем половину подсолнечного масла и воду, вымешиваем тесто и оставляем на расстойку.
2
Ржаное тесто в принципе не поднимается, но около часа ему нужно постоять. Тем временем из маслин вынимаем косточки и режем на половинки, у них должен быть вкус. Луковицу режем на полумесяцы. У меня свежие розмарин и тимьян, их я мелко порубила.
3
По прошествии часа тесто я выложила в прямоугольную форму, сверху полила остатком масла, выложила маслины. Пальцами начинаем как-бы массировать тесто, делая в нем ямки, чтобы распределилось масло и маслины. После посыпаем специями и луком. Выпекаем в духовке, в нижней части на 170 градусов с вентиляцией около 40-50 минут. Готовый хлеб оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями