avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб с маслинами и луком
Ржаной хлеб с маслинами и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаной хлеб с маслинами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Это был эксперимент, по моему мнению - удачный🙂

Ингредиенты

  • Мука ржаная 500-600 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Маслины 1 горст.
  • Луковица 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное около 100 мг
  • Вода 300 мл
  • Специи: розмарин и тимьян

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ржаной хлеб люблю гораздо больше белого, поэтому хлеб из ржаной муки. Смешиваем сухие составляющие, добавляем половину подсолнечного масла и воду, вымешиваем тесто и оставляем на расстойку.
2
Ржаное тесто в принципе не поднимается, но около часа ему нужно постоять. Тем временем из маслин вынимаем косточки и режем на половинки, у них должен быть вкус. Луковицу режем на полумесяцы. У меня свежие розмарин и тимьян, их я мелко порубила.
3
По прошествии часа тесто я выложила в прямоугольную форму, сверху полила остатком масла, выложила маслины. Пальцами начинаем как-бы массировать тесто, делая в нем ямки, чтобы распределилось масло и маслины. После посыпаем специями и луком. Выпекаем в духовке, в нижней части на 170 градусов с вентиляцией около 40-50 минут. Готовый хлеб оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями