Ржаной хлеб с маслинами и луком

Ржаной хлеб с маслинами и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Это был эксперимент, по моему мнению - удачный🙂
12

Ингредиенты

Мука ржаная 500-600 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Маслины горсть
Луковица 1/2 шт
Масло подсолнечное около 100 мг
Вода 300 мл
Специи: розмарин и тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ржаной хлеб люблю гораздо больше белого, поэтому хлеб из ржаной муки. Смешиваем сухие составляющие, добавляем половину подсолнечного масла и воду, вымешиваем тесто и оставляем на расстойку.
2
Ржаное тесто в принципе не поднимается, но около часа ему нужно постоять. Тем временем из маслин вынимаем косточки и режем на половинки, у них должен быть вкус. Луковицу режем на полумесяцы. У меня свежие розмарин и тимьян, их я мелко порубила.
3
По прошествии часа тесто я выложила в прямоугольную форму, сверху полила остатком масла, выложила маслины. Пальцами начинаем как-бы массировать тесто, делая в нем ямки, чтобы распределилось масло и маслины. После посыпаем специями и луком. Выпекаем в духовке, в нижней части на 170 градусов с вентиляцией около 40-50 минут. Готовый хлеб оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!