avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с оливковым маслом, розмарином, сушеным луком и базиликом. 
А-ля фокачча по-русски

Хлеб с оливковым маслом, розмарином, сушеным луком и базиликом. А-ля фокачча по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Необходимо смешать все ингредиенты, выложить тесто в миску и на ночь в холодильник....

Ингредиенты

  • пшеничной муки вс или 1с 680 г
  • соли 14 г
  • сухих дрожжей (или 9 г свежих) 3 г
  • сахара или мёд 2 столовые ложки
  • воды, комн. темпер (может 450р,смотрите по муке) 480 г
  • оливкового масла 2 ст. лож.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто. Дайте тесту 5 минут отдохнуть и замесить около 2-3 минут руками или миксером на средней скорости, должно получиться гладкое, очень мягкое, эластичное, но всё ещё липкое тесто.
2
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить (Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар. По- необходимости, разделите тесто на куски, этот шаг нужен, только если вы будете выпекать хлеб (пиццу, хачапури) в течение нескольких дней.
3
Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько, смазанных раст.маслом, контейнеров и сразу же поместите его в ХОЛОДИЛЬНИК ! На НОЧЬ. ~Вы можете испечь что-то на следующий день, на завтрак или на обед/ужин и так в течение 4 дней (вкуснее в первые два дня). ДЕНЬ ВЫПЕЧКИ ▪40-60 минут до того, как вы планируете выпекать, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам куски.
4
Смажьте руки раст.маслом, подтяните тесто прямо на пергаменте в круглую лепешку, делайте это максимально аккуратно, чтобы осталось больше пузырей. Дайте отдохнуть 5 минут и снова распределите заготовочку по пергаменту. Хорошо смажьте тесто оливковым маслом, как бы массажируя его, посыпьте крупной, морской солью, сушеным луком, розмарином и базиликом. ВЫПЕЧКА при макс температуре 250-300° лучше на камне, ~ 10 - 12 минут.
5
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!