Картофельный хлеб с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Вот если бы кто-то мне сказал, что на моей кухне появится картофель быстрого...
Ингредиенты
муки 450 гр
сухого картофельного пюре 125 гр
сливочного масла (я взяла 3 ст.л. льняного, с горчичным тоже очень вкусно, но можно и 2 ст.л.
оливковое или растительное)
теплой воды 320-350 мл
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
рубленного свежего или 1 ч.л. сушеного розмарина 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку, добавить к ней сухое картофельное пюре. Всыпать сахар, соль и рубленный розмарин.
В теплую воду всыпать дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Вылить к муке и начать замешивать тесто. Добавить масло. Вымешивать тесто 10-15 минут.
2
Дать тесту подняться в теплом месте 45-60 минут. Сформировать буханку и выложить в форму для выпечки (я решила этого не делать и хлеб немного стал расползаться, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 30-45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать хлеб около 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!