avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный хлеб с розмарином
Картофельный хлеб с розмарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный хлеб с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Вот если бы кто-то мне сказал, что на моей кухне появится картофель быстрого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Сухого картофельного пюре 125 г
  • Сливочного масла (я взяла 3 ст. л. льняного, с горчичным тоже очень вкусно, но можно и 2 ст. л.
  • Оливковое или растительное)
  • Теплой воды 320-350 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Рубленного свежего или 1 ч. л. сушеного розмарина 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить к ней сухое картофельное пюре. Всыпать сахар, соль и рубленный розмарин. В теплую воду всыпать дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Вылить к муке и начать замешивать тесто. Добавить масло. Вымешивать тесто 10-15 минут.
2
Дать тесту подняться в теплом месте 45-60 минут. Сформировать буханку и выложить в форму для выпечки (я решила этого не делать и хлеб немного стал расползаться, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 30-45 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать хлеб около 45 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты