Картофельный хлеб с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Вот если бы кто-то мне сказал, что на моей кухне появится картофель быстрого...
Ингредиенты
- муки 450 гр
- сухого картофельного пюре 125 гр
- сливочного масла (я взяла 3 ст.л. льняного, с горчичным тоже очень вкусно, но можно и 2 ст.л.
- оливковое или растительное)
- теплой воды 320-350 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- рубленного свежего или 1 ч.л. сушеного розмарина 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить к ней сухое картофельное пюре. Всыпать сахар, соль и рубленный розмарин.
В теплую воду всыпать дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Вылить к муке и начать замешивать тесто. Добавить масло. Вымешивать тесто 10-15 минут.
2
Дать тесту подняться в теплом месте 45-60 минут. Сформировать буханку и выложить в форму для выпечки (я решила этого не делать и хлеб немного стал расползаться, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 30-45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать хлеб около 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!