
Картофельный хлеб с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Вот если бы кто-то мне сказал, что на моей кухне появится картофель быстрого...
Ингредиенты
- муки 450 гр
- сухого картофельного пюре 125 гр
- сливочного масла (я взяла 3 ст.л. льняного, с горчичным тоже очень вкусно, но можно и 2 ст.л.
- оливковое или растительное)
- теплой воды 320-350 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- рубленного свежего или 1 ч.л. сушеного розмарина 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить к ней сухое картофельное пюре. Всыпать сахар, соль и рубленный розмарин.
В теплую воду всыпать дрожжи и дать постоять 10-15 минут. Вылить к муке и начать замешивать тесто. Добавить масло. Вымешивать тесто 10-15 минут.
2
Дать тесту подняться в теплом месте 45-60 минут. Сформировать буханку и выложить в форму для выпечки (я решила этого не делать и хлеб немного стал расползаться, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 30-45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать хлеб около 45 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями