avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской петух с картофельным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской петух с картофельным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Рыба 4 шт
  • колбаса сырокопченая (Groninger droge worst met kruidnagel) 60 г
  • Хлеб 1 слайс
  • картофель 80 гр
  • шалот 1-2 шт
  • чеснок (я для себя утроила, т. к. очень люблю чеснок) 1/2 зубчика
  • копчёное сало 40 гр
  • Кориандр 1/4 ч л
  • бульон рыбный 250 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 50 мл
  • лимонный сок 20-30 мл
  • спаржа зелёная 350 гр
  • оливковое масло

Шаги приготовления

1
Для соуса обжарить на оливковом масле лук, чеснок и кориандр, добавить картофель и кубиком нарезанный бекон. Влить вино и бульон и немного уварить. Добавить молоко и лимонный сок и пробить блендером.
2
Спаржу бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой и нарезать кусочками по 2 см. Смешать пару ложек оливкового масла и 10 мл лимонного сока. Смешать спаржу с заправкой.
3
Колбасу натереть на мелкой тёрке и смешать с хлебной крошкой (ну или просто отправить хлеб и колбасу в блендер.
4
Рыбу нарезать кусочками (не снимая кожу) и обвалять в хлебной крошке с колбасой. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки (при необходимости допечь в духовке)
5
Выложить на тарелки спаржу, сверху рыбу, и подать с картофельным соусом.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями