
Морской петух с картофельным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Рыба 4 шт
- колбаса сырокопченая (Groninger droge worst met kruidnagel) 60 г
- Хлеб 1 слайс
- картофель 80 гр
- шалот 1-2 шт
- чеснок (я для себя утроила, т. к. очень люблю чеснок) 1/2 зубчика
- копчёное сало 40 гр
- Кориандр 1/4 ч л
- бульон рыбный 250 мл
- вино белое сухое 100 мл
- сливочное масло 100 гр
- молоко 50 мл
- лимонный сок 20-30 мл
- спаржа зелёная 350 гр
- оливковое масло
Шаги приготовления
1
Для соуса обжарить на оливковом масле лук, чеснок и кориандр, добавить картофель и кубиком нарезанный бекон. Влить вино и бульон и немного уварить. Добавить молоко и лимонный сок и пробить блендером.
2
Спаржу бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой и нарезать кусочками по 2 см. Смешать пару ложек оливкового масла и 10 мл лимонного сока. Смешать спаржу с заправкой.
3
Колбасу натереть на мелкой тёрке и смешать с хлебной крошкой (ну или просто отправить хлеб и колбасу в блендер.
4
Рыбу нарезать кусочками (не снимая кожу) и обвалять в хлебной крошке с колбасой. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки (при необходимости допечь в духовке)
5
Выложить на тарелки спаржу, сверху рыбу, и подать с картофельным соусом.



4.851666
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями