
Морской петух с картофельным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Рыба 4 шт.
- Колбаса сырокопченая (groninger droge worst met kruidnagel) 60 г
- Хлеб 1 слайс
- Картофель 80 г
- Шалот 1-2 шт.
- Чеснок (я для себя утроила, т. к. очень люблю чеснок) 1/2 зуб.
- Копчёное сало 40 г
- Кориандр 1/4 ч. л.
- Бульон рыбный 250 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 50 мл
- Лимонный сок 20-30 мл
- Спаржа зелёная 350 г
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Для соуса обжарить на оливковом масле лук, чеснок и кориандр, добавить картофель и кубиком нарезанный бекон. Влить вино и бульон и немного уварить. Добавить молоко и лимонный сок и пробить блендером.
2
Спаржу бланшировать в кипятке, обдать ледяной водой и нарезать кусочками по 2 см. Смешать пару ложек оливкового масла и 10 мл лимонного сока. Смешать спаржу с заправкой.
3
Колбасу натереть на мелкой тёрке и смешать с хлебной крошкой (ну или просто отправить хлеб и колбасу в блендер.
4
Рыбу нарезать кусочками (не снимая кожу) и обвалять в хлебной крошке с колбасой. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки (при необходимости допечь в духовке)
5
Выложить на тарелки спаржу, сверху рыбу, и подать с картофельным соусом.



4.851666
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями