avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской язык под сливочным соусом с белым пивом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской язык под сливочным соусом с белым пивом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Филе морского языка (или камбалы) 6-8 шт
  • Зелёная спаржа 250 гр
  • Для соуса:
  • Лук шалот 2 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Пиво белое (витбир) 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Яичный желток 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Филе рыбы приправить по вкусу и свернуть, начиная с шеи со стороны головы и заканчивая хвостиком. Выложите рыбу в форму для запекания и залить бульоном. Плотно закрыть форму фольгой, запечь в разогретой до 175° духовке 20 минут.
2
Спаржу отварите в подсоленной воде до мягкости.
3
Лук шалот мелко нарубите и пассеруйте на сливочном масле.
4
Влейте пиво и уварите вдвое.
5
Влейте сливки и уварите соус ещё на 1/3. Он не будет очень густым.
6
Выложите на тарелки спаржу, поверх уложите рыбу. Полейте соусом и подайте блюдо с бокалом холодного белого пива!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями