
Морской язык под сливочным соусом с белым пивом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе морского языка (или камбалы) 6-8 шт
- Зелёная спаржа 250 гр
- Для соуса:
- Лук шалот 2 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Пиво белое (витбир) 250 мл
- Сливки 100 мл
- Яичный желток 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе рыбы приправить по вкусу и свернуть, начиная с шеи со стороны головы и заканчивая хвостиком. Выложите рыбу в форму для запекания и залить бульоном. Плотно закрыть форму фольгой, запечь в разогретой до 175° духовке 20 минут.
2
Спаржу отварите в подсоленной воде до мягкости.
3
Лук шалот мелко нарубите и пассеруйте на сливочном масле.
4
Влейте пиво и уварите вдвое.
5
Влейте сливки и уварите соус ещё на 1/3. Он не будет очень густым.
6
Выложите на тарелки спаржу, поверх уложите рыбу. Полейте соусом и подайте блюдо с бокалом холодного белого пива!



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями