avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской язык «Соль Меньер»

Морской язык «Соль Меньер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рыба Sole Meunière – классика французской кухни. Меньер в переводе означает -...
30 мин
2-3 порции

Ингредиенты

  • Морской язык (рыбка бывает разного размера… смотрите кол-во порций по рыбе) 4-6 шт
  • Молоко (опционно) 1 чашка
  • Соль перец по вкусу
  • Мука 3/4 чашки
  • Масло сливочное 6 ст л
  • Масло сливочное топленое (clarified butter) или смешайте немного сливочного с растительным
  • Лимонный сок 4 ст л
  • Петрушка свежая 4 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу очистите и залейте молоком. Оставьте на 10-20 мин.
2
Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите на слабом огне.
3
Рыбу насухо оботрите бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и обваляйте в муке.
4
Стряхните излишки муки и обжарьте рыбу с обеих сторон на хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду! Готовую рыбку держите в разогретой до 80 градусов духовке, пока жарится остальная.
5
Пока жариться рыба мелко нарубите петрушку. Теперь все нужно делать быстро. Поливаем рыбку лимонным соком, посыпаем петрушкой и поливаем раскалённым сливочным маслом. При этом масло будет ласкать ваш слух приятным шкворчанием ☺️
6
Подаём рыбку немедленно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями