Морской язык «Соль Меньер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рыба Sole Meunière – классика французской кухни. Меньер в переводе означает -...
30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Морской язык (рыбка бывает разного размера… смотрите кол-во порций по рыбе) 4-6 шт
- Молоко (опционно) 1 чашка
- Соль перец по вкусу
- Мука 3/4 чашки
- Масло сливочное 6 ст л
- Масло сливочное топленое (clarified butter) или смешайте немного сливочного с растительным
- Лимонный сок 4 ст л
- Петрушка свежая 4 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу очистите и залейте молоком. Оставьте на 10-20 мин.
2
Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите на слабом огне.
3
Рыбу насухо оботрите бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и обваляйте в муке.
4
Стряхните излишки муки и обжарьте рыбу с обеих сторон на хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду! Готовую рыбку держите в разогретой до 80 градусов духовке, пока жарится остальная.
5
Пока жариться рыба мелко нарубите петрушку. Теперь все нужно делать быстро. Поливаем рыбку лимонным соком, посыпаем петрушкой и поливаем раскалённым сливочным маслом. При этом масло будет ласкать ваш слух приятным шкворчанием ☺️
6
Подаём рыбку немедленно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями