avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской язык в духовке, с лимоном и в панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской язык в духовке, с лимоном и в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
#кукпад4 #рыба #обед

Ингредиенты

  • Тушки морского языка 2
  • Сушёной петрушки 1/2 ч. л.
  • Лимон 1
  • Соль по вкусу
  • Семян кунжута 2 ст. л.
  • Молотых белых сухарей 2 ст. л.
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Любая рыбная приправа по вкусу
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Семена кунжута для посыпки готового блюда

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морской язык разморозить, ополосните его холодной водой, воду слейте. Для маринада отрежьте половину лимона и выжмите весь сок в тарелку. Выжатый лимон не выбрасывайте, а порежьте на ломтики, они вам ещё пригодятся. В тарелку с соком положите сушёную петрушку, белый перец и приправу. Смесь перемешайте. Покройте маринадом рыбу и оставьте на 30 минут. Приготовьте панировку. Для этого насыпьте в ковшик кунжут и положите соль. Прокалите на огне до появления характерного орехового запаха. Остудите.
2
Кунжут измельчите в блендере (я готовила целиком, мне больше так нравится) и соедините с молотыми сухарями. Перемешайте. Слегка смажьте противень маслом. Тушки морского языка разрежьте на две—три части, обваляйте в кунжутной панировке и выложите на противень. На кусочки рыбы положите ломтики выжатого лимона. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте при 220° 25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями