
Морской язык в духовке, с лимоном и в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#кукпад4 #рыба #обед
Ингредиенты
- Тушки морского языка 2
- Сушёной петрушки 1/2 ч. л.
- Лимон 1
- Соль по вкусу
- Семян кунжута 2 ст. л.
- Молотых белых сухарей 2 ст. л.
- Белый молотый перец по вкусу
- Любая рыбная приправа по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
- Семена кунжута для посыпки готового блюда
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морской язык разморозить, ополосните его холодной водой, воду слейте. Для маринада отрежьте половину лимона и выжмите весь сок в тарелку. Выжатый лимон не выбрасывайте, а порежьте на ломтики, они вам ещё пригодятся. В тарелку с соком положите сушёную петрушку, белый перец и приправу. Смесь перемешайте. Покройте маринадом рыбу и оставьте на 30 минут. Приготовьте панировку. Для этого насыпьте в ковшик кунжут и положите соль. Прокалите на огне до появления характерного орехового запаха. Остудите.
2
Кунжут измельчите в блендере (я готовила целиком, мне больше так нравится) и соедините с молотыми сухарями. Перемешайте. Слегка смажьте противень маслом. Тушки морского языка разрежьте на две—три части, обваляйте в кунжутной панировке и выложите на противень. На кусочки рыбы положите ломтики выжатого лимона. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте при 220° 25 минут.
Приятного аппетита!



4.871557
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями