Морской язык в хрустящей корочке 🐟 С картошечкой фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Томилин
1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- филе морского языка 2 (700-900 грамм)
- специи:
- паприка
- приправа для рыбы
- соль, перец
- кунжут
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- сливочное масло для смазки противня
- Для картошки фри:
- Картофель
- Мука, паприка, соль, базилик
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе обмыть, дать стечь воде, просушить бумажными полотенцами, убрать все лишнее, нарезать каждое филе на три части.
2
Подготовить специи, смешать, кунжут, приправу для рыбы, паприку, соль, перец.
3
Разбить и сболтать одно яйцо, подготовить муку с паприкой, панировочные сухари.
4
Смазать противень сливочным маслом.
5
Запанировать рыбу: специи, яйцо, мука, яйцо, панировочные сухари. Выложить на противень.
6
Убрать это все в духовку на 40 мин. при 180 градусах.
7
Моем, чистим, промываем, нарезаем картофель, просушиваем в дуршлаге, в отдельную посуду засыпаем соль, базилик, муку, обваливаем картофель, убираем лишнюю муку, помещаем в раскаленное масло, жарим 5 мин, выкладываем на бумажное полотенце солим.
8
Кушаем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!