
Стейки из рыбы под соусом из красного вина с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Редактировать
Уверена что этот рецепт средиземноморской кухни никого не оставит...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рыба стейки 4 шт (175/200 гр)
- Для маринада:
- Оливковое масло 150 мл
- Острый перечный соус 1 ч л
- Лимонный сок 1 ст л
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое или сливочное масло 1 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 70 гр
- Красное вино 50 мл
- Специи по вкусу
- Оливки чёрные
Шаги приготовления
1
Сперва приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло и острый перечный соус, добавить немного соли. Замариновать рыбные стейки на 30 минут.
2
Обжарить рыбу на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Но ориентируйтесь по толщине стейков.
3
Для соуса мелко нарубить чеснок и Немного обжарить на оливковом масле или сливочном масле. Добавить оливки и томатную пасту обжарить ещё Полминуты.
4
Влить красное вино. И довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
5
Немного уварить соус, чтобы он только густел и приправить по вкусу.
6
Полить рыбу соусом и вуаля, очень необычное блюдо уже на вашем столе.



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями