Стейки из рыбы под соусом из красного вина с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Редактировать
Уверена что этот рецепт средиземноморской кухни никого не оставит...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рыба стейки 4 шт (175/200 гр)
- Для маринада:
- Оливковое масло 150 мл
- Острый перечный соус 1 ч л
- Лимонный сок 1 ст л
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое или сливочное масло 1 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 70 гр
- Красное вино 50 мл
- Специи по вкусу
- Оливки чёрные
Шаги приготовления
1
Сперва приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло и острый перечный соус, добавить немного соли. Замариновать рыбные стейки на 30 минут.
2
Обжарить рыбу на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Но ориентируйтесь по толщине стейков.
3
Для соуса мелко нарубить чеснок и Немного обжарить на оливковом масле или сливочном масле. Добавить оливки и томатную пасту обжарить ещё Полминуты.
4
Влить красное вино. И довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
5
Немного уварить соус, чтобы он только густел и приправить по вкусу.
6
Полить рыбу соусом и вуаля, очень необычное блюдо уже на вашем столе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!